На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Крем-желе из сметаны и виноградного сока

Фото Крем-желе из сметаны и виноградного сока
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Крем-желе из сметаны и виноградного сока»:

Ванилин
 1 щепотка
Желатин
 5 ч. л.
Лимон
 0.5 шт.
Сахар
 150 г
Сметана
 300 г
Сок виноградный
 300 мл
Яйца куриные
 6 шт.
 

Десерт для детей и взрослых

Десерты — моя слабость... Любое новое блюдо всегда хочу попробовать! Так получилось и с этим рецептом. Крем-желе получился фантастически вкусным, с очень нежной консистенцией и красивым цветом. Именно такими десертами нужно удивлять любимых!

Приготовление блюда по рецепту «Крем-желе из сметаны и виноградного сока»:

Для приготовления десерта нужно взять сметану высокой жирности, красный виноградный сок, куриные яйца, сахар-песок, желатин, 1/2 лимона и ванилин.

Шаг 1

Для приготовления десерта нужно взять сметану высокой жирности, красный виноградный сок, куриные яйца, сахар-песок, желатин, 1/2 лимона и ванилин.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 2

Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.

Отделить желтки от белков. Желтки использовать полностью, а белков нужно взять от 1/2 яиц. Оставшиеся белки можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. Желтки использовать полностью, а белков нужно взять от 1/2 яиц. Оставшиеся белки можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.

В желтки добавить сахар и ванилин.

Шаг 4

В желтки добавить сахар и ванилин.

Массу тщательно растереть до однородности.

Шаг 5

Массу тщательно растереть до однородности.

К желтковой смеси добавить подогретый сок.

Шаг 6

К желтковой смеси добавить подогретый сок.

Снова тщательно размешать и положить 2–3 кружочка лимона.

Шаг 7

Снова тщательно размешать и положить 2–3 кружочка лимона.

Получившуюся массу поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, довести до загустения. Кружочки лимона вынуть.

Шаг 8

Получившуюся массу поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, довести до загустения.

Кружочки лимона вынуть.

С желатина слить лишнюю воду и распустить его на водяной бане.

Шаг 9

С желатина слить лишнюю воду и распустить его на водяной бане.

 
Смешать приготовленную массу и желатин, остудить до комнатной температуры.

Шаг 10

Смешать приготовленную массу и желатин, остудить до комнатной температуры.

Сметану взбить.

Шаг 11

Сметану взбить.

Белки взбить в крутую пену.

Шаг 12

Белки взбить в крутую пену.

Массу с желатином добавить к сметане.

Шаг 13

Массу с желатином добавить к сметане.

Всё взбить.

Шаг 14

Всё взбить.

Аккуратно, небольшими порциями, вводить взбитые белки.

Шаг 15

Аккуратно, небольшими порциями, вводить взбитые белки.

Крем вымешать до однородности и поставить в холодильник до лёгкого загустения.

Шаг 16

Крем вымешать до однородности и поставить в холодильник до лёгкого загустения.

Разложить крем в формочки для желе и поставить их в холодильник для застывания.

Шаг 17

Разложить крем в формочки для желе и поставить их в холодильник для застывания.

Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на блюдце или подставку.

Шаг 18

Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на блюдце или подставку.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх