
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Крем-желе из сметаны и виноградного сока»:
Ванилин 1 щепотка | Желатин 5 ч. л. |
Лимон | Сахар 150 г |
Сметана 300 г | Сок виноградный 300 мл |
Яйца куриные 6 шт. |
Десерт для детей и взрослых
Десерты — моя слабость... Любое новое блюдо всегда хочу попробовать! Так получилось и с этим рецептом. Крем-желе получился фантастически вкусным, с очень нежной консистенцией и красивым цветом. Именно такими десертами нужно удивлять любимых!

Приготовление блюда по рецепту «Крем-желе из сметаны и виноградного сока»:

Шаг 1
Для приготовления десерта нужно взять сметану высокой жирности, красный виноградный сок, куриные яйца, сахар-песок, желатин, 1/2 лимона и ванилин.

Шаг 2
Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 3
Отделить желтки от белков. Желтки использовать полностью, а белков нужно взять от 1/2 яиц. Оставшиеся белки можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.

Шаг 8
Получившуюся массу поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, довести до загустения.
Кружочки лимона вынуть.
Свежие комментарии