На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рассольник с курицей и грибами

Фото Рассольник с курицей и грибами
 

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с курицей и грибами»:

Картофель
 4 шт.
Куриное бедро
 400 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло оливковое рафинированное
 50 мл
Морковь
 1 шт.
Мука пшеничная
 20 г
Огурцы солёные
 3 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Рис длиннозернистый
 70 г
Соль
 2 щепотка
Шампиньоны свежие
 200 г
 

Готовим рассольник с курицей и грибами на курином бульоне

Рассольник излюбленный вид супа в моей семье, но не у каждой хозяйки получается суп такой, как любят мои домашние.

Рассольники бывают разные. Отличаются по составу круп, виду мяса. Бывают постные рассольники или с грибами.

Отдельное внимание следует уделить огурцам. Они используются в солёном виде. Имеющаяся в них кислота замедляет процесс приготовления других продуктов, поэтому огурцы готовят отдельно и добавляют в суп в самом конце. Ещё важно как измельчили их. Я тру огурцы на тёрке.

Приготовление блюда по рецепту «Рассольник с курицей и грибами»:

Для приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи.

В кастрюлю поместите вымытое мясо птицы. Залейте водой. Варите около 15 минут. Шаг 2

В кастрюлю поместите вымытое мясо птицы. Залейте водой. Варите около 15 минут.

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Шаг 3

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.

Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять. Шаг 4

Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять.

Репчатый лук нарезать меленько. Шаг 5

Репчатый лук нарезать меленько.

Морковь натрите на крупной тёрке. Шаг 6

Морковь натрите на крупной тёрке.

 
На растительном масле обжарьте лук. Шаг 7

На растительном масле обжарьте лук.

Добавьте морковь и пассеруйте всё вместе до мягкости моркови. Шаг 8

Добавьте морковь и пассеруйте всё вместе до мягкости моркови.

Шампиньоны нарезать. Шаг 9

Шампиньоны нарезать.

Добавить к зажарке. Тушим всё вместе около 5 минут и выключаем. Шаг 10

Добавить к зажарке. Тушим всё вместе около 5 минут и выключаем.

Зажарку отставить. Шаг 11

Зажарку отставить.

Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут.  В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп. Шаг 12

Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут. В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп.

Мясо вынуть из бульона. Снять с кости и измельчить. В суп добавить зажарку, мучную смесь и отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Дайте покипеть около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп готов. Можно выключать. Шаг 13

Мясо вынуть из бульона. Снять с кости и измельчить. В суп добавить зажарку, мучную смесь и отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Дайте покипеть около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп готов. Можно выключать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх