
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская, украинская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Рассольник с курицей и грибами»:
Картофель 4 шт. | Куриное бедро 400 г |
Лук репчатый 2 шт. | Масло оливковое рафинированное 50 мл |
Морковь 1 шт. | Мука пшеничная 20 г |
Огурцы солёные 3 шт. | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Рис длиннозернистый 70 г | Соль 2 щепотка |
Шампиньоны свежие 200 г |
Готовим рассольник с курицей и грибами на курином бульоне
Рассольник излюбленный вид супа в моей семье, но не у каждой хозяйки получается суп такой, как любят мои домашние.
Рассольники бывают разные. Отличаются по составу круп, виду мяса. Бывают постные рассольники или с грибами.Отдельное внимание следует уделить огурцам. Они используются в солёном виде. Имеющаяся в них кислота замедляет процесс приготовления других продуктов, поэтому огурцы готовят отдельно и добавляют в суп в самом конце. Ещё важно как измельчили их. Я тру огурцы на тёрке.

Приготовление блюда по рецепту «Рассольник с курицей и грибами»:

Для приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи.

Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять.

Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут. В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп.
Свежие комментарии