
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с корицей и коньяком»:
Коньяк 2 ст. л. | Корица молотая 0.5 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л. | Мука пшеничная 250 г |
Сахар 130 г | Сливки 120 мл |
Сода 0.75 ч. л. | Сок лимонный 1 ст. л. |
Яблоко 3 шт. | Яйца куриные 2 шт. |
Ароматный яблочный пирог
Яблочный пирог получается очень ароматным за счёт корицы и коньяка, который к тому же служит хорошим дополнительным разрыхлителем.
Обязательно посыпьте готовый остывший пирог сахарной пудрой и корицей! Высокий, пышный, с большим количеством яблок, такой пирог станет отличным десертом и идеально завершит трапезу! Рекомендую!
Приготовление блюда по рецепту «Яблочный пирог с корицей и коньяком»:

Для приготовления ароматного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, лимонный сок, сахар, подсолнечное рафинированное масло, жирные сливки, коньяк, молотая корица, сода.

Вливаем яичную смесь, коньяк и подсолнечное рафинированное масло в сухую смесь. Перемешиваем по возможности — тесто на этом этапе густое.
Свежие комментарии