На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Яблочный пирог с корицей и коньяком

Фото Яблочный пирог с корицей и коньяком
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с корицей и коньяком»:

Коньяк
 2 ст. л.
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 6 ст. л.
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 130 г
Сливки
 120 мл
Сода
 0.75 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Ароматный яблочный пирог

Яблочный пирог получается очень ароматным за счёт корицы и коньяка, который к тому же служит хорошим дополнительным разрыхлителем.

Обязательно посыпьте готовый остывший пирог сахарной пудрой и корицей! Высокий, пышный, с большим количеством яблок, такой пирог станет отличным десертом и идеально завершит трапезу! Рекомендую!

Приготовление блюда по рецепту «Яблочный пирог с корицей и коньяком»:

Для приготовления ароматного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, лимонный сок, сахар, подсолнечное рафинированное масло, жирные сливки, коньяк, молотая корица, сода. Шаг 1

Для приготовления ароматного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, лимонный сок, сахар, подсолнечное рафинированное масло, жирные сливки, коньяк, молотая корица, сода.

Соединяем муку, сахар и корицу. Шаг 2

Соединяем муку, сахар и корицу.

Перемешиваем сухую смесь венчиком или ложкой. Шаг 3

Перемешиваем сухую смесь венчиком или ложкой.

Отдельно взбиваем яйца. Шаг 4

Отдельно взбиваем яйца.

Вливаем яичную смесь, коньяк и подсолнечное рафинированное масло в сухую смесь. Перемешиваем по возможности — тесто на этом этапе густое. Шаг 5

Вливаем яичную смесь, коньяк и подсолнечное рафинированное масло в сухую смесь. Перемешиваем по возможности — тесто на этом этапе густое.

Вливаем жирные сливки. Шаг 6

Вливаем жирные сливки.

 
Также добавляем соду, гашёную лимонным соком. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Шаг 7

Также добавляем соду, гашёную лимонным соком. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем кусочки яблок в тесто. Шаг 8

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем кусочки яблок в тесто.

Перемешиваем тесто, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в нём. Шаг 9

Перемешиваем тесто, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в нём.

Выкладываем тесто в форму для запекания. Шаг 10

Выкладываем тесто в форму для запекания.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 185 ºC духовке 30-35 минут. Шаг 11

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 185 ºC духовке 30-35 минут.

Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы. Шаг 12

Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх