Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: польская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Томатный суп с рисом»:
Куриное филе 300 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 100 г | Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. |
Морковь 130 г | Перец чёрный горошком 3 шт. |
Помидоры 200 г | Рис длиннозернистый 5 ст. л. |
Соль 1.5 ст. л. |
Готовим томатный суп с рисом
Предлагаю приготовить вкусное первое блюдо — томатный суп с рисом.
Блюдо готовится из абсолютно доступных ингредиентов, простое в приготовлении и не займёт много времени. А такие вещи всегда радуют как опытных, так и начинающих хозяек.Суп получается ароматным, с насыщенным овощным вкусом. Подаётся томатный суп со сметаной и зеленью.
Приготовление блюда по рецепту «Томатный суп с рисом»:
Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.
300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под крышкой 10 минут.
Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.
Помидоры (200 г) вымыть. Снять с помидоров кожицу и натереть их на тёрке с крупными отверстиями.
Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.
Свежие комментарии