На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Томатный суп с рисом

Фото Томатный суп с рисом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный суп с рисом»:

Куриное филе
 300 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 5 ст. л.
Морковь
 130 г
Перец чёрный горошком
 3 шт.
Помидоры
 200 г
Рис длиннозернистый
 5 ст. л.
Соль
 1.5 ст. л.
 

Готовим томатный суп с рисом

Предлагаю приготовить вкусное первое блюдо — томатный суп с рисом.

Блюдо готовится из абсолютно доступных ингредиентов, простое в приготовлении и не займёт много времени. А такие вещи всегда радуют как опытных, так и начинающих хозяек.

Суп получается ароматным, с насыщенным овощным вкусом. Подаётся томатный суп со сметаной и зеленью.

Приготовление блюда по рецепту «Томатный суп с рисом»:

Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком. Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.

300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под крышкой 10 минут. Шаг 2

300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под крышкой 10 минут.

Сколько времени варить куриное филе

Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками. Шаг 3

Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками.

130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4

130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания. Шаг 5

Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.

 
Помидоры (200 г) вымыть. Снять с помидоров кожицу и натереть их на тёрке с крупными отверстиями. Шаг 6

Помидоры (200 г) вымыть. Снять с помидоров кожицу и натереть их на тёрке с крупными отверстиями.

Как быстро очистить помидор от шкурки

Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно. Шаг 7

Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.

В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Готовить до готовности риса. Шаг 8

В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Готовить до готовности риса.

Добавить обжаренные помидоры. Готовить ещё 2-3 минуты. Шаг 9

Добавить обжаренные помидоры. Готовить ещё 2-3 минуты.

Томатный суп с рисом готов. Шаг 10

Томатный суп с рисом готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх