На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с авокадо и шампиньонами

Фото Салат с авокадо и шампиньонами
 

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с авокадо и шампиньонами»:

Авокадо
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 1 пучок
Помидоры
 2 шт.
Сахар
 1 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Шампиньоны свежие
 50 г
 

Рецепт салата с авокадо и сырыми шампиньонами

Из всех составляющих этого салата следует отметить два главных: авокадо и сырые шампиньоны. Что касается авокадо, то растительный жир этого тропического плода состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина и оказывающих благотворное действие на сердце и сосуды. Таким же свойством обладают оливковое масло и орехи, которые диетологи советуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых болезней.

Кожура созревшего плода должна быть чистой, неповрежденной, без тёмных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться лёгкому надавливанию. Если вы все-таки купили твёрдый авокадо — дайте ему пару дней на «дозревание».

Второй главный герой нашего салата — сырые шампиньоны. Здесь главное чтобы шампиньоны были хорошо вымыты, а есть их сырыми можно совершенно не беспокоясь. Из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны полезны благоприятным влиянием на состояние кожи человека.

Таким образом, употребляя эти грибы можно не только баловать себя замечательным вкусом, но и улучшать здоровье своего организма.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с авокадо и шампиньонами»:

Для приготовления салата вам понадобятся: авокадо среднего размера, три сырых шампиньона, небольшая луковица, зелень, половинка лайма, соевый соус и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления салата вам понадобятся: авокадо среднего размера, три сырых шампиньона, небольшая луковица, зелень, половинка лайма, соевый соус и оливковое масло.

Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте его кубиками. Шаг 2

Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте его кубиками.

Таким же образом нарежьте томаты. Шаг 3

Таким же образом нарежьте томаты.

Выньте сердцевину из перца и нарежьте его кубиками. Для 3-х порций достаточно четверти одного крупного сладкого перца, но если вы любите этот овощ, можете нарезать его весь. Шаг 4

Выньте сердцевину из перца и нарежьте его кубиками. Для 3-х порций достаточно четверти одного крупного сладкого перца, но если вы любите этот овощ, можете нарезать его весь.

Снимите с шампиньонов кожуру и тонко нарежьте грибы. Шаг 5

Снимите с шампиньонов кожуру и тонко нарежьте грибы.

 
Шаг 6

Положите грибы в пиалу и залейте их одной столовой ложкой соевого соуса.

Перемешайте и оставьте мариноваться.

Мелко нарежьте луковицу. Шаг 7

Мелко нарежьте луковицу.

Шаг 8

Рецепт этого салата требует по-особому приготовить лук, а именно — карамелизировать его. Прожарьте его до золотистой корочки и засыпьте сахаром. После чего снимайте сковороду с огня, накройте крышкой и держите 3 минуты.

Шаг 9

У вас должен получится хрустящий сладкий лук в настоящей карамели.

Шаг 10

Теперь смешайте все ингредиенты. Выдавите половинку лайма и заправьте салат оливковым маслом. Мелко нарубите петрушку. Соль, перец по вкусу.

Салат подавайте сразу, иначе он стечёт и утратит свой пикантный вкус.

Ссылка на первоисточник
наверх