
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат с авокадо и шампиньонами»:
Авокадо 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. | Перец сладкий |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 1 пучок |
Помидоры 2 шт. | Сахар 1 ч. л. |
Сок лимонный 1 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Шампиньоны свежие 50 г |
Рецепт салата с авокадо и сырыми шампиньонами
Из всех составляющих этого салата следует отметить два главных: авокадо и сырые шампиньоны. Что касается авокадо, то растительный жир этого тропического плода состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина и оказывающих благотворное действие на сердце и сосуды. Таким же свойством обладают оливковое масло и орехи, которые диетологи советуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых болезней.
Кожура созревшего плода должна быть чистой, неповрежденной, без тёмных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться лёгкому надавливанию. Если вы все-таки купили твёрдый авокадо — дайте ему пару дней на «дозревание».
Второй главный герой нашего салата — сырые шампиньоны. Здесь главное чтобы шампиньоны были хорошо вымыты, а есть их сырыми можно совершенно не беспокоясь. Из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны полезны благоприятным влиянием на состояние кожи человека.
Таким образом, употребляя эти грибы можно не только баловать себя замечательным вкусом, но и улучшать здоровье своего организма.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с авокадо и шампиньонами»:

Для приготовления салата вам понадобятся: авокадо среднего размера, три сырых шампиньона, небольшая луковица, зелень, половинка лайма, соевый соус и оливковое масло.

Выньте сердцевину из перца и нарежьте его кубиками. Для 3-х порций достаточно четверти одного крупного сладкого перца, но если вы любите этот овощ, можете нарезать его весь.

Положите грибы в пиалу и залейте их одной столовой ложкой соевого соуса.
Перемешайте и оставьте мариноваться.

Рецепт этого салата требует по-особому приготовить лук, а именно — карамелизировать его. Прожарьте его до золотистой корочки и засыпьте сахаром. После чего снимайте сковороду с огня, накройте крышкой и держите 3 минуты.
Теперь смешайте все ингредиенты. Выдавите половинку лайма и заправьте салат оливковым маслом. Мелко нарубите петрушку. Соль, перец по вкусу.
Салат подавайте сразу, иначе он стечёт и утратит свой пикантный вкус.
Свежие комментарии