Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый кекс на рисовой муке»:
Апельсин 1 шт. | Ванилин 1 щепотка |
Клюква вяленая 50 г | Ликёр апельсиновый 25 мл |
Масло сливочное 180 г | Мука рисовая 200 г |
Разрыхлитель 15 г | Сахар 130 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 3 шт. |
Апельсиновый кекс
Предлагаю приготовить кекс, который выпекается на рисовой муке, с апельсиновым ароматом и вяленой клюквой.
Апельсиновая цедра и яркие желтки делают кекс золотистым, апельсиновый сок и немного апельсиновой водки или ликёра придают кексу не навязчивый аромат цитрусовых. Даже в горячем виде кекс прекрасно режется. Верх кекса можно просто посыпать сахарной пудрой, но мне захотелось полить солёной карамелью. Получилось очень нежно и вкусно.Приготовление блюда по рецепту «Апельсиновый кекс на рисовой муке»:
Чтобы испечь апельсиновый кекс на рисовой муке возьмём яйца, сахар, рисовую муку, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, клюкву вяленую, апельсин среднего размера.
Клюкву залить ликёром или апельсиновой водкой. Дать постоять несколько минут. Если нет ликёра, можно этот шаг опустить.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Оставить столовую ложку сахара для белков.
В масляно-желтковую смесь подмешать всю муку с ванилином и разрыхлителем. Добавить цедру апельсина и его сок. Затем добавить клюкву.
Выложить тесто в форму для кекса и поставить выпекать в разогретую духовку. Температура духовки —180 ºC. Время выпечки — 35 минут. Шпажка должна оставаться сухой.
Свежие комментарии