На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Апельсиновый кекс на рисовой муке

Фото Апельсиновый кекс на рисовой муке
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый кекс на рисовой муке»:

Апельсин
 1 шт.
Ванилин
 1 щепотка
Клюква вяленая
 50 г
Ликёр апельсиновый
 25 мл
Масло сливочное
 180 г
Мука рисовая
 200 г
Разрыхлитель
 15 г
Сахар
 130 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Апельсиновый кекс

Предлагаю приготовить кекс, который выпекается на рисовой муке, с апельсиновым ароматом и вяленой клюквой.

Апельсиновая цедра и яркие желтки делают кекс золотистым, апельсиновый сок и немного апельсиновой водки или ликёра придают кексу не навязчивый аромат цитрусовых. Даже в горячем виде кекс прекрасно режется. Верх кекса можно просто посыпать сахарной пудрой, но мне захотелось полить солёной карамелью. Получилось очень нежно и вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Апельсиновый кекс на рисовой муке»:

Чтобы испечь апельсиновый кекс на рисовой муке возьмём яйца, сахар, рисовую муку, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, клюкву вяленую, апельсин среднего размера. Шаг 1

Чтобы испечь апельсиновый кекс на рисовой муке возьмём яйца, сахар, рисовую муку, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, клюкву вяленую, апельсин среднего размера.

Клюкву залить ликёром или апельсиновой водкой. Дать постоять несколько минут. Если нет ликёра, можно этот шаг опустить. Шаг 2

Клюкву залить ликёром или апельсиновой водкой. Дать постоять несколько минут. Если нет ликёра, можно этот шаг опустить.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Оставить столовую ложку сахара для белков. Шаг 3

Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Оставить столовую ложку сахара для белков.

Натереть цедру апельсина и выжать из него сок. Шаг 4

Натереть цедру апельсина и выжать из него сок.

К маслу подмешать желтки яиц. Полученную массу растереть до однородности. Шаг 5

К маслу подмешать желтки яиц. Полученную массу растереть до однородности.

Белки взбить отдельно со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Шаг 6

Белки взбить отдельно со щепоткой соли и столовой ложкой сахара.

 
Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель. Шаг 7

Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель.

В масляно-желтковую смесь подмешать всю муку с ванилином и разрыхлителем. Добавить цедру апельсина и его сок. Затем добавить клюкву. Шаг 8

В масляно-желтковую смесь подмешать всю муку с ванилином и разрыхлителем. Добавить цедру апельсина и его сок. Затем добавить клюкву.

Затем к тесту вмешать взбитые белки. Тесто получается пышным и густоватым. Шаг 9

Затем к тесту вмешать взбитые белки. Тесто получается пышным и густоватым.

Выложить тесто в форму для кекса и поставить выпекать в разогретую духовку. Температура духовки —180 ºC. Время выпечки — 35 минут. Шпажка должна оставаться сухой. Шаг 10

Выложить тесто в форму для кекса и поставить выпекать в разогретую духовку. Температура духовки —180 ºC. Время выпечки — 35 минут. Шпажка должна оставаться сухой.

Готовый кекс остудить в форме, затем извлечь. Можно посыпать кекс сахарной пудрой или полить любой глазурью. Шаг 11

Готовый кекс остудить в форме, затем извлечь. Можно посыпать кекс сахарной пудрой или полить любой глазурью.

Я полила кекс солёной карамелью, получилось очень вкусно. Присоединяйтесь! Шаг 12

Я полила кекс солёной карамелью, получилось очень вкусно. Присоединяйтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх