На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне

Описание: Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
 
Предназначение:
На обед

 

Ингредиенты для "Рассольник на курином бульоне":
  • Огурец (соленый)
  • Морковь
  • Курица
  • Зелень
  • Картофель
  • Крупа перловая
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

 

Рецепт "Рассольник на курином бульоне":
 
Рассольник на курином бульоне ингредиенты Варим куриный бульон.
Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.

Рассольник на курином бульоне ингредиенты После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке.

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Соленые огурчики режем соломкой

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла

Рассольник на курином бульоне ингредиенты А теперь лирическое отступление:

Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, "супчика" будет ноль.
Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я:
Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет.
Достал, разморозил, и в путь!
Я достаю свою перловку из морозилки

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Дальше добавляем нарезанную зелень

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Любую приправку.

И варим до готовности.

Рассольник на курином бульоне ингредиенты Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

 

          Источник
наверх