Рассольник на курином бульоне
Рассольник на курином бульоне
Описание: Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
Ингредиенты для "Рассольник на курином бульоне":
- Огурец (соленый)
- Морковь
- Курица
- Зелень
- Картофель
- Крупа перловая
- Лук репчатый
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Рецепт "Рассольник на курином бульоне":
 | Варим куриный бульон.
Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую. |
 | После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке. |
 | Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем. |
 | Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон |
 | Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон |
 | Соленые огурчики режем соломкой |
 | Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла |
 | А теперь лирическое отступление: Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, "супчика" будет ноль. Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я: Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет.
Достал, разморозил, и в путь! Я достаю свою перловку из морозилки |
 | Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон |
 | Дальше добавляем нарезанную зелень |
 | Любую приправку. И варим до готовности. |
 | Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее! Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии