На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп «Томатный по-американски»

Суп «Томатный по-американски»

Этот суп является, чуть ли не национальным достоянием Штатов, там его продают даже в консервированном виде. И действительно он стоит такого внимания: можно подавать и в горячем и в холодном виде, по консистенции напоминает крем, а по вкусу… - надо попробо

 

Image

 

1 ч 40 мин            Калорийность: 460 кКал/порцию, 141 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Помидоры8шт(800 г)
  • Лук репчатый1шт(75 г)
  • Чеснок3зуб.(18 г)
  • Сливки 20%1.5ст.
    (300 г)
  • Масло сливочное 72.8%2ст.л.(40 г)
  • Масло растительное (раф.)1ст.л.(10 г)
  • Вода питьевая1ст.(200 г)
  • Сухие ароматные травы2ч.л.(4 г)
  • Сыр российский 50%200г
  • Батон белый в/с10кус.(300 г)
  • Мята свежая1вет.(10 г)
  • Перец черный молотый0.5ч.л.(3 г)
  • Перец красный острый молотый0.5ч.л.(3 г)
 
Вес: 1962 г, 327 г/порцию
Порций:

 

А также соль, сахар и свежая зелень по вкусу.

В составе ароматных трав должен быть обязательно тимьян. Именно он придает неповторимый вкус этому блюду.

 

Вместо воды хорошо использовать овощной бульон.

Сыр может быть любой твердый.

Батон может заменить любой белый хлеб.

 

Техника: плита.

 

Подготовка ингредиентов

Батон или белый хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде или духовке.

Помидоры опустите на минуту в кипящую воду, затем в холодную.

Сверху на помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез и снимите кожицу. Мелко нарежьте.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

 

Приготовление блюда

В кастрюле, где будет вариться суп на смеси сливочного и растительного масла поджарить до прозрачности  лук с чесноком. Готовьте на маленьком огне.

Добавьте томаты, посолите, поперчите, всыпьте  сухие травы и тушите до готовности (примерно 15 мин).

Затем смесь загрузите в блендер и приведите до однородной консистенции.

Полученную жидкую массу вылейте обратно в кастрюлю.

Разведите сливками и водой (овощным бульоном). Помешивая доведите до кипения.

Попробуйте и окончательно заправьте на свой вкус солью, сахаром, специями.

Высыпьте сыр и помешивая дайте ему растаять.

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью (листьями мяты).

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Батон или белый хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде или духовке.
Помидоры опустите на минуту в кипящую воду, затем в холодную. Сверху на помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез.
Снимите кожицу.
Мелко нарежьте.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.

 

Приготовление блюда

В кастрюле, где будет вариться суп на смеси сливочного и растительного масла поджарить до прозрачности  лук с чесноком. Готовьте на маленьком огне.
Добавьте томаты, посолите, поперчите, всыпьте  сухие травы и тушите до готовности (примерно 15 мин).
Затем смесь загрузите в блендер и приведите до однородной консистенции.
Полученную жидкую массу вылейте обратно в кастрюлю. Разведите сливками и водой (овощным бульоном). Помешивая доведите до кипения.
Попробуйте и окончательно заправьте на свой вкус солью, сахаром, специями.
Высыпьте сыр и помешивая дайте ему растаять.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью (листьями мяты).

 

             Источник

наверх