На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картофель по-португальски

Картофель по-португальски

Фото к рецепту: Картофель по-португальски
 6 порций
 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)
 

Вкусное жаркое с копчеными колбасками (или целым куском копченой колбасы) и помидорами. Картофель за время тушения пропитывается вином, луком, помидорами и специями и становится очень вкусным.

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 1 кг или немного больше
Красное сухое вино - 100 мл
Копченая колбаса или копченые сосиски - 350-500 г
Паприка - 1 ст.
ложка
Помидоры - 250-300 г
Лук - 250 г
Петрушка - 150 г (зелени)
Соль - 3/4 ст. ложки
Сухие итальянские травы - 1 ст. ложка. (Это не обязательно. Они мне нравятся и я их добавляю.)
 

Блюдо довольно объемное, и его удобно готовить на 6-8 человек. Удобно еще и потому, что тратите всего 15-20 минут на подготовку, загружаете в духовку и забываете о нем на 2 часа. Не бойтесь, не сгорит! А потом вываливаете все на большое блюдо, а можно оставить и в противне, и несете на стол, а запах опережает вас...

Пошаговый фото рецептКартофель по-португальски

 
Фото приготовления рецепта: Картофель по-португальски - шаг №1 Помидоры режем дольками, измельчаем лук полукольцами и мелко режем петрушку. Картофель чистим и крупно режем (на 4 части вдоль).
Фото приготовления рецепта: Картофель по-португальски - шаг №2 Выкладываем помидоры с луком и петрушкой в глубокий противень или другую посуду, в которой будем запекать.
Фото приготовления рецепта: Картофель по-португальски - шаг №3 Смешиваем картофель с солью, паприкой и травами. Выкладываем сверху помидоров с луком.
Фото приготовления рецепта: Картофель по-португальски - шаг №4 Выливаем вино и наливаем воды до половины картофеля (1-1,5л). Верхний картофель не должен быть в воде. Воду и вино лейте с краю.
Фото приготовления рецепта: Картофель по-португальски - шаг №5 Положим сверху сосиски или
Фото приготовления рецепта: Картофель по-португальски - шаг №6 колбасу и поставим в духовку на два часа при температуре 200 градусов. Крышкой не накрывать!
Фото приготовления рецепта: Картофель по-португальски - шаг №7 Этот снимок сделала через час специально для скептиков, которых волнует длительное пребывание картофеля в духовке при 200 градусах.
Как видите, количество жидкости за час только увеличилось. Помидоры и лук, немного, пустили сок. А как известно, в кислой среде (вино и помидоры) картофель не разваривается. Если видите, что жидкости маловато (до половины), может помидоры были не очень сочные – на втором часу температуру можете уменьшить до 180 -170 градусов.
Еще одно замечание. Не знаю на сколько надо уменьшить время запекания, если берете продуктов меньше, чем указано в рецепте. Я увеличила количество продуктов в 1,5 раза (с колбасой). Соответственно и время пребывания картофеля в духовке пришлось увеличить на 15 минут. Жидкость должна испариться, но без пригорания овощей.
Фото приготовления рецепта: Картофель по-португальски - шаг №8 Наш картофель готов. Можем подавать в той посуде, что запекали.
Фото приготовления рецепта: Картофель по-португальски - шаг №9 Но лучше забрать сосиски или колбасу и перевернуть противень на блюдо так, чтобы овощи снизу оказались наверху. Колбасу порезать крупными кусками.

Фото приготовления рецепта: Картофель по-португальски - шаг №10 Опять положим сосиски или колбасу сверху.
Приятного аппетита!

 

           Источник

наверх