На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Профитроли закусочные

Фото Профитроли закусочные
 

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Профитроли закусочные»:

Для украшения

Майонез
 3 ст. л.
Сыр твёрдый
 100 г

Тесто

Вода
 1 ст.
Масло сливочное
 80 г
Мука пшеничная
 110 г
Соль крупнокристаллическая
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Начинка

Горчица
 1 ч. л.
Колбаса вареная
 250 г
Сыр плавленый
 150 г
 

Закусочные булочки из заварного теста

Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными. Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом.

Приготовление блюда по рецепту «Профитроли закусочные»:

Для приготовления начинки профитролей нужно взять мягкий плавленый сыр, варёную колбасу и готовую горчицу. Для оформления изделий нужно взять майонез и твёрдый сыр. Шаг 1

Для приготовления начинки профитролей нужно взять мягкий плавленый сыр, варёную колбасу и готовую горчицу. Для оформления изделий нужно взять майонез и твёрдый сыр.

Приготовление начинки. Колбасу пропустить через среднюю решётку мясорубки. Шаг 2

Приготовление начинки. Колбасу пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Соединить колбасу, мягкий сыр и горчицу. Шаг 3

Соединить колбасу, мягкий сыр и горчицу.

Массу тщательно вымешать до однородности. Шаг 4

Массу тщательно вымешать до однородности.

Для приготовления теста нужно взять муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца, воду и соль. Шаг 5

Для приготовления теста нужно взять муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца, воду и соль.

Воду вылить в кастрюлю, добавить масло и соль. Шаг 6

Воду вылить в кастрюлю, добавить масло и соль.

Массу довести до кипения. Шаг 7

Массу довести до кипения.

 
Смесь снять с огня, высыпать в неё сразу всю муку, при интенсивном размешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешать тесто до однородной консистенции и остудить до температуры 65–70 °С. Шаг 8

Смесь снять с огня, высыпать в неё сразу всю муку, при интенсивном размешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешать тесто до однородной консистенции и остудить до температуры 65–70 °С.

По одному вмешать в тесто яйца, причём следующее яйцо нужно добавлять лишь после того, как будет хорошо замешано предыдущее. Шаг 9

По одному вмешать в тесто яйца, причём следующее яйцо нужно добавлять лишь после того, как будет хорошо замешано предыдущее.

Должно получиться гладкое тесто. Шаг 10

Должно получиться гладкое тесто.

Приготовление эклеров. Противень выстлать пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложки разложить небольшие комочки на некотором расстоянии друг от друга. Шаг 11

Приготовление эклеров. Противень выстлать пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложки разложить небольшие комочки на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать изделия в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистого цвета. В первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нагрев уменьшить до 80–100 °С. Шаг 12

Выпекать изделия в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистого цвета. В первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нагрев уменьшить до 80–100 °С.

Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить. В процессе выпекания на донышках изделий образуются отверстия, которые следует заполнить начинкой. Шаг 13

Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить. В процессе выпекания на донышках изделий образуются отверстия, которые следует заполнить начинкой.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 14

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Верх пирожных густо смазать майонезом и обвалять в мелко натёртом сыре. Шаг 15

Верх пирожных густо смазать майонезом и обвалять в мелко натёртом сыре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх