
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Cалат „Нептун“»:
Основное блюдо
Кориандр сухой 1 ч. л. | Креветки королевские 100 г |
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. | Морская капуста 200 г |
Сёмга солёная 50 г | Сок лимонный 2 ст. л. |
Чеснок 2 зубчик |
Заправка
Икра мойвы 50 г | Кардамон 1 г |
Майоран сухой 1 г | Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. |
Сок лимонный 1 ст. л. |
Салат с морепродуктами
Само название — «Нептун», говорит само за себя.
В ингредиенты этого салата входят морепродукты. Основу салата составляет морская капуста. Дополняет салат сёмга домашнего посола. И украшением послужили королевские креветки.Не менее интересна и заправка салата — смесь оливкового масла с нежной икрой мойвы. Такой салат, конечно, готовят к празднику. Он прекрасно впишется к праздничному столу.

Приготовление блюда по рецепту «Cалат „Нептун“»:

Чтобы приготовить салат «Нептун», необходимо взять готовую морскую капусту (в лёгком маринаде), сёмгу домашнего посола, креветки, лимонный сок, кориандр, чеснок, оливковое масло; для заправки лимонный сок, икру мойвы, оливковое масло, майоран, кардамон.

Капусту промыть водой. Обсушить. Приготовить свой маринад для морской капусты: оливковое масло, лимонный сок (можно попробовать винный уксус, но с соком получился вкус маринада мягче), зёрна кардамона перетереть в ступке, нарезать мелко чеснок.

Заправить капусту маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут. За это время нарезать на кусочки сёмгу, почистить креветки.
Свежие комментарии