На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Cалат «Нептун»

Фото Cалат «Нептун»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Cалат „Нептун“»:

Основное блюдо

Кориандр сухой
 1 ч. л.
Креветки королевские
 100 г
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Морская капуста
 200 г
Сёмга солёная
 50 г
Сок лимонный
 2 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик
 

Заправка

Икра мойвы
 50 г
Кардамон
 1 г
Майоран сухой
 1 г
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
 

Салат с морепродуктами

Само название — «Нептун», говорит само за себя.

В ингредиенты этого салата входят морепродукты. Основу салата составляет морская капуста. Дополняет салат сёмга домашнего посола. И украшением послужили королевские креветки.

Не менее интересна и заправка салата — смесь оливкового масла с нежной икрой мойвы. Такой салат, конечно, готовят к празднику. Он прекрасно впишется к праздничному столу.

Приготовление блюда по рецепту «Cалат „Нептун“»:

Чтобы приготовить салат «Нептун», необходимо взять готовую морскую капусту (в лёгком маринаде), сёмгу домашнего посола, креветки, лимонный сок, кориандр, чеснок, оливковое масло; для заправки лимонный сок, икру мойвы, оливковое масло, майоран, кардамон. Шаг 1

Чтобы приготовить салат «Нептун», необходимо взять готовую морскую капусту (в лёгком маринаде), сёмгу домашнего посола, креветки, лимонный сок, кориандр, чеснок, оливковое масло; для заправки лимонный сок, икру мойвы, оливковое масло, майоран, кардамон.

Капусту промыть водой. Обсушить. Приготовить свой маринад для морской капусты: оливковое масло, лимонный сок (можно попробовать винный уксус, но с соком получился вкус маринада мягче), зёрна кардамона перетереть в ступке, нарезать мелко чеснок. Шаг 2

Капусту промыть водой. Обсушить. Приготовить свой маринад для морской капусты: оливковое масло, лимонный сок (можно попробовать винный уксус, но с соком получился вкус маринада мягче), зёрна кардамона перетереть в ступке, нарезать мелко чеснок.

Заправить капусту маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут. За это время нарезать на кусочки сёмгу, почистить креветки. Шаг 3

Заправить капусту маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут. За это время нарезать на кусочки сёмгу, почистить креветки.

Собираем салат. Маринованную капусту кладём на дно салатника. Шаг 4

Собираем салат. Маринованную капусту кладём на дно салатника.

 
Добавить нарезанную сёмгу. Перемешать. Шаг 5

Добавить нарезанную сёмгу. Перемешать.

Добавить креветки. Шаг 6

Добавить креветки.

Приготовить заправку. Икру мойвы, оливковое масло и сок лимона перемешать. Шаг 7

Приготовить заправку.

Икру мойвы, оливковое масло и сок лимона перемешать.

Выложить заправку сверху на салат. Перед подачей перемешать. Украсить креветками. Подавать к праздничному столу. Шаг 8

Выложить заправку сверху на салат. Перед подачей перемешать. Украсить креветками. Подавать к праздничному столу.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх