На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Монастырская изба» с черносливом

Фото Торт «Монастырская изба» с черносливом
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Монастырская изба“ с черносливом»:

Ванилин
 1 г
Орехи грецкие
 150 г
Сахар
 1.5 ст.
Сметана
 2 ст.
Тесто слоёное бездрожжевое
 500 г
Чернослив
 150 г
Шоколад тёмный
 50 г
 

Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.

Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.

Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Монастырская изба“ с черносливом»:

Для приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения. Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения.

Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут. Шаг 2

Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.

Орехи обжарить. Шаг 3

Орехи обжарить.

Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана. Шаг 4

Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана.

Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок. Шаг 5

Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок.

Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть. Шаг 6

Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть.

 
Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом. Шаг 7

Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут. Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут.

Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином. Шаг 9

Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином.

Уложить первые 5 палочек и смазать кремом. Шаг 10

Уложить первые 5 палочек и смазать кремом.

Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник. Шаг 11

Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития! Шаг 12

Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх