Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 часов
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Торт „Монастырская изба“ с черносливом»:
Ванилин 1 г | Орехи грецкие 150 г |
Сахар 1.5 ст. | Сметана 2 ст.
|
Тесто слоёное бездрожжевое 500 г | Чернослив 150 г |
Шоколад тёмный 50 г |
Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.
Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.
Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.
Приготовление блюда по рецепту «Торт „Монастырская изба“ с черносливом»:
Для приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения.
Свежие комментарии