Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом»:
Аджика сухая 1 щепотка | Баклажаны белые 1 шт. |
Бульон куриный 1200 мл | Куриная грудка 600 г |
Лук репчатый 1 шт. | Мангольд 1 пучок |
Масло сливочное 120 г | Перец сладкий 1 шт. |
Рис бурый (коричневый) 300 г | Соль 1 щепотка |
Чеснок 1 головка |
Баклажаны с рисом, куриной грудкой и мангольдом
Пополняем меню блюд с белым баклажаном.
Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и тех, кто предпочитает мясо или злаки.Конечно, 3 из 4 базовых компонентов — белые баклажаны, красный рис и мангольд — не всегда доступны. Но, если их удастся вырастить и приобрести, то стоит хоть разок попробовать приготовить их вместе. И неплохо это сделать так, как предлагается в шагах, которые ниже. Пробуем!
Приготовление блюда по рецепту «Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом»:
Для этого блюда нам понадобится красный рис, белый баклажан и белый мангольд, зелёный перец, куриная грудка, чеснок, лук, соль, сухая аджика и сливочное масло.
Добавим в сковороду баклажаны, перец и толстую часть мангольда. Солим и приправляем сухой аджикой.
Всыплем рис. Мы его, по узбекской традиции, хорошенько промывали. Но есть противоречивая информация о том, что красный рис не нужно промывать, по причине нахождения в красной пыльце специальных ферментов.
Свежие комментарии