На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Фото Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом
 

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом»:

Аджика сухая
 1 щепотка
Баклажаны белые
 1 шт.
Бульон куриный
 1200 мл
Куриная грудка
 600 г
Лук репчатый
 1 шт.
Мангольд
 1 пучок
Масло сливочное
 120 г
Перец сладкий
 1 шт.
Рис бурый (коричневый)
 300 г
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 головка
 

Баклажаны с рисом, куриной грудкой и мангольдом

Пополняем меню блюд с белым баклажаном.

Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и тех, кто предпочитает мясо или злаки.

Конечно, 3 из 4 базовых компонентов — белые баклажаны, красный рис и мангольд — не всегда доступны. Но, если их удастся вырастить и приобрести, то стоит хоть разок попробовать приготовить их вместе. И неплохо это сделать так, как предлагается в шагах, которые ниже. Пробуем!

Приготовление блюда по рецепту «Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом»:

Для этого блюда нам понадобится красный рис, белый баклажан и белый мангольд, зелёный перец, куриная грудка, чеснок, лук, соль, сухая аджика и сливочное масло. Шаг 1

Для этого блюда нам понадобится красный рис, белый баклажан и белый мангольд, зелёный перец, куриная грудка, чеснок, лук, соль, сухая аджика и сливочное масло.

Порежем куриную грудку, лук и чеснок. Шаг 2

Порежем куриную грудку, лук и чеснок.

Растопим в глубокой сковородке или сотейнике, воке сливочное масло. Шаг 3

Растопим в глубокой сковородке или сотейнике, воке сливочное масло.

Спассеруем лук и чеснок. Шаг 4

Спассеруем лук и чеснок.

Добавим куриную грудку. Шаг 5

Добавим куриную грудку.

Порежем белый баклажан и зелёный перец такими же кусками, как мы порезали перед этим грудку. Шаг 6

Порежем белый баклажан и зелёный перец такими же кусками, как мы порезали перед этим грудку.

 
Порежем мангольд, разделив его на 2 части — кусочки черешков и кусочки более тонких листьев. Шаг 7

Порежем мангольд, разделив его на 2 части — кусочки черешков и кусочки более тонких листьев.

Добавим в сковороду баклажаны, перец и толстую часть мангольда. Солим и приправляем сухой аджикой. Шаг 8

Добавим в сковороду баклажаны, перец и толстую часть мангольда. Солим и приправляем сухой аджикой.

Добавим кипящей воды или любого подходящего бульона (овощного, куриного). Шаг 9

Добавим кипящей воды или любого подходящего бульона (овощного, куриного).

Всыплем рис. Мы его, по узбекской традиции, хорошенько промывали. Но есть противоречивая информация о том, что красный рис не нужно промывать, по причине нахождения в красной пыльце специальных ферментов. Шаг 10

Всыплем рис. Мы его, по узбекской традиции, хорошенько промывали. Но есть противоречивая информация о том, что красный рис не нужно промывать, по причине нахождения в красной пыльце специальных ферментов.

Добавим ещё немного горячей жидкости, чтобы рис был покрыт. Шаг 11

Добавим ещё немного горячей жидкости, чтобы рис был покрыт.

Когда рис будет почти готов (красный варится дольше, от 30 до 40 минут), добавляем оставшийся мангольд. Шаг 12

Когда рис будет почти готов (красный варится дольше, от 30 до 40 минут), добавляем оставшийся мангольд.

Доводим наше блюдо до готовности (нужной мягкости риса и мангольда). Можно подавать со сметаной. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 13

Доводим наше блюдо до готовности (нужной мягкости риса и мангольда). Можно подавать со сметаной. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх