На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

 

 

домашнее мороженое

 

Приготовить мороженое в домашних условиях – это почти как с парашютом прыгнуть. Смело, страшно и стоит того. Я попробовала первый раз и классический вариант: с желтками, молоком и сливками. Были ошибки и недочёты. Обо всём расскажу в процессе. Результат – неплохой. Этот рецепт домашнего мороженого могу смело рекомендовать.

 


Ингредиенты:
— желтки яичные (4 шт.);
— молоко (300 мл);
— сливки (33%, 300 мл);
— сахарная пудра (180 г.);
— ванилин (1/2 ч. ложки).

 

продукты для мороженого

 

Сразу скажу, что сахарной пудры я бы взяла в 2 раза меньше, чем по рецепту, потому как мороженое на мой вкус получилось слишком сладким, приторным. Ошибка первая.

 

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

 

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

 

желтки с сахарной пудрой для мороженого

 

Взбиваем. (Подозреваю, что сначала нужно было взбить желтки и только потом добавить пудру.)

 

взбиваем желтки с пудрой

 

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

 

добавляем молоко

 

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

 

проверяем густоту

 

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

 

Тем временем взбиваем сливки. (Тут, как мне кажется, я немного поторопилась и взбила сливки недостаточно).

 

взбиваем сливки

 

Смешиваем с охлажденным кремом.

 

добавляем сливки в смесь

 

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

 

выливаем смесь в форму

 

Ставим в морозильную камеру на 2 часа.

 

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

 

перемешиваем блендером

 

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

 

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

 

делаем шарик мороженого

 

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен

 

домашнее мороженое - 2

 

 

             Источник

наверх