На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Постный суп из авокадо с раками

Фото Постный суп из авокадо с раками
 

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Постный суп из авокадо с раками»:

Авокадо
 2 шт.
Бульон овощной
 500 мл
Молоко кокосовое
 150 мл
Раки
 100 г

Готовим постный суп из авокадо с раками

Авокадо — абсолютно универсальный плод, который идёт и в десерты, и в салаты, и в соусы, и в супы. Он одинаково хорош как сырым, так и запечённым. Однако, на разных стадиях зрелости, авокадо обладает разными свойствами.

Так вот, мне хотелось бы обратить ваше внимание на то, что перезрелый, мягкий, как крем, авокадо, который можно намазывать на хлеб ножом — это очень хороший загуститель для супов. А комбинация авокадо с кокосовым кремом даст вам такую впечатляющую основу для постного супа, что пост вам покажется великим праздником. Это — воистину сочетание для гурманов.

Сказать: «суп-пюре из авокадо с раками — это вкусно» — примерно такое же скромное преуменьшение, как сказать, что Эйфелева башня — высокая. Это — один из самых фантастических супов-пюре, которые мне доводилось пробовать в жизни.

Приготовление блюда по рецепту «Постный суп из авокадо с раками»:

Если все ингредиенты у вас уже готовы, то приготовить такой суп — дело 5-7 минут. На 3 порции нужно 500 мл бульона (овощного или рыбного), 2 сильно перезрелых авокадо, с абсолютно мягкой мякотью, 150 мл кокосового крема или молока (они отличаются по жирности, с кремом — вкуснее, но калорийнее) и 100 г раковых шеек, которые биологически — хвостики. Ну, или креветок. Конечно, если бульона и чищенных ракообразных нет, то время приготовления значительно увеличивается. Шаг 1

Если все ингредиенты у вас уже готовы, то приготовить такой суп — дело 5-7 минут. На 3 порции нужно 500 мл бульона (овощного или рыбного), 2 сильно перезрелых авокадо, с абсолютно мягкой мякотью, 150 мл кокосового крема или молока (они отличаются по жирности, с кремом — вкуснее, но калорийнее) и 100 г раковых шеек, которые биологически — хвостики. Ну, или креветок. Конечно, если бульона и чищенных ракообразных нет, то время приготовления значительно увеличивается.

Бульон, перед началом описываемых процедур, нужно разогреть до того, чтобы он стал горячим. В микроволновке — 2-4 минуты. Перезрелые авокадо буквально сами выковыриваются из кожуры, достаточно разрезать плод надвое и потянуть кожицу и мякоть в разные стороны. Косточка из них тоже обычно выпрыгивает без проблем. Шаг 2

Бульон, перед началом описываемых процедур, нужно разогреть до того, чтобы он стал горячим. В микроволновке — 2-4 минуты. Перезрелые авокадо буквально сами выковыриваются из кожуры, достаточно разрезать плод надвое и потянуть кожицу и мякоть в разные стороны. Косточка из них тоже обычно выпрыгивает без проблем.

Оба авокадо, кокосовый крем и раков (за исключением нескольких штук, предназначенных для декора) помещаем в ёмкость, в которой их можно будет измельчить. Шаг 3

Оба авокадо, кокосовый крем и раков (за исключением нескольких штук, предназначенных для декора) помещаем в ёмкость, в которой их можно будет измельчить.

 
Измельчаем авокадо, раковые шейки и кокосовый крем до достаточно гомогенной густой кашицы. Шаг 4

Измельчаем авокадо, раковые шейки и кокосовый крем до достаточно гомогенной густой кашицы.

Добавляя горячий бульон в 3-4 приема, каждый раз перемешиваем массу до гомогенности. В результате у нас получится вот такой вот суп-пюре с замечательной кремовой консистенцией. Шаг 5

Добавляя горячий бульон в 3-4 приема, каждый раз перемешиваем массу до гомогенности. В результате у нас получится вот такой вот суп-пюре с замечательной кремовой консистенцией.

Суп из авокадо можно сервировать, декорировав его раковыми шейками. Он достаточно густой, тонуть декор не будет. Если предполагается отсроченная подача, то суп следует подогреть в общей ёмкости и взбить перед сервировкой дополнительно. Шаг 6

Суп из авокадо можно сервировать, декорировав его раковыми шейками. Он достаточно густой, тонуть декор не будет. Если предполагается отсроченная подача, то суп следует подогреть в общей ёмкости и взбить перед сервировкой дополнительно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх