Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Постный суп из авокадо с раками»:
Авокадо 2 шт. | Бульон овощной 500 мл |
Молоко кокосовое 150 мл | Раки 100 г |
Готовим постный суп из авокадо с раками
Авокадо — абсолютно универсальный плод, который идёт и в десерты, и в салаты, и в соусы, и в супы. Он одинаково хорош как сырым, так и запечённым. Однако, на разных стадиях зрелости, авокадо обладает разными свойствами.
Так вот, мне хотелось бы обратить ваше внимание на то, что перезрелый, мягкий, как крем, авокадо, который можно намазывать на хлеб ножом — это очень хороший загуститель для супов. А комбинация авокадо с кокосовым кремом даст вам такую впечатляющую основу для постного супа, что пост вам покажется великим праздником. Это — воистину сочетание для гурманов.
Сказать: «суп-пюре из авокадо с раками — это вкусно» — примерно такое же скромное преуменьшение, как сказать, что Эйфелева башня — высокая. Это — один из самых фантастических супов-пюре, которые мне доводилось пробовать в жизни.
Приготовление блюда по рецепту «Постный суп из авокадо с раками»:
Если все ингредиенты у вас уже готовы, то приготовить такой суп — дело 5-7 минут. На 3 порции нужно 500 мл бульона (овощного или рыбного), 2 сильно перезрелых авокадо, с абсолютно мягкой мякотью, 150 мл кокосового крема или молока (они отличаются по жирности, с кремом — вкуснее, но калорийнее) и 100 г раковых шеек, которые биологически — хвостики. Ну, или креветок. Конечно, если бульона и чищенных ракообразных нет, то время приготовления значительно увеличивается.
Бульон, перед началом описываемых процедур, нужно разогреть до того, чтобы он стал горячим. В микроволновке — 2-4 минуты. Перезрелые авокадо буквально сами выковыриваются из кожуры, достаточно разрезать плод надвое и потянуть кожицу и мякоть в разные стороны. Косточка из них тоже обычно выпрыгивает без проблем.
Оба авокадо, кокосовый крем и раков (за исключением нескольких штук, предназначенных для декора) помещаем в ёмкость, в которой их можно будет измельчить.
Свежие комментарии