На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Фото Пирог с яблоками и сметанной заливкой
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблоками и сметанной заливкой»:

Тесто

Майонез
 1 ст. л.
Масло сливочное
 180 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 10 г
Сметана
 2 ст. л.
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Заливка

Корица молотая
 1 ч. л.
Крахмал картофельный
 1 ч. л.
Сахар
 50 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сметана
 5 ст. л.
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю рецепт простого, домашнего пирога.

Яблоки со сметанной заливкой — это прослойка между песочными коржами, которая в готовом изделии похожа на суфле. Тесто рассыпчатое, очень нежное и действительно тает во рту. Если этот пирог нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с крышкой, то он 4-5 дней сохранит свою свежесть.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с яблоками и сметанной заливкой»:

Для приготовления пирога с яблоками и сметанной заливкой потребуются такие продукты: масло сливочное, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, сметана, майонез, яйцо, мука, корица, сода, крахмал, яблоки. Шаг 1

Для приготовления пирога с яблоками и сметанной заливкой потребуются такие продукты: масло сливочное, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, сметана, майонез, яйцо, мука, корица, сода, крахмал, яблоки.

В миску высыпаем муку и трём на тёрке твёрдое сливочное масло. Шаг 2

В миску высыпаем муку и трём на тёрке твёрдое сливочное масло.

Вилкой или ложкой перемешиваем масло с мукой до состояния крошки. Шаг 3

Вилкой или ложкой перемешиваем масло с мукой до состояния крошки.

В отдельную миску кладём яйцо, майонез, сметану, сахар и соду, погашенную уксусом. Шаг 4

В отдельную миску кладём яйцо, майонез, сметану, сахар и соду, погашенную уксусом.

Перемешиваем яйцо, сметану, майонез, сахар и соду. Шаг 5

Перемешиваем яйцо, сметану, майонез, сахар и соду.

Добавляем эту смесь в муку со сливочным маслом. Шаг 6

Добавляем эту смесь в муку со сливочным маслом.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холод. Шаг 7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холод.

Готовим яблочную начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Шаг 8

Готовим яблочную начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку корицы. Шаг 9

Добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку корицы.

 
Тушим яблоки с сахаром и корицей 10-15 минут на небольшом огне. Шаг 10

Тушим яблоки с сахаром и корицей 10-15 минут на небольшом огне.

Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 части. 1 часть должна быть чуть больше другой. Большую часть выкладываем в форму для запекания. Шаг 11

Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 части. 1 часть должна быть чуть больше другой. Большую часть выкладываем в форму для запекания.

На тесто кладём яблоки. Шаг 12

На тесто кладём яблоки.

Готовим заливку. В миску разбиваем яйцо, кладём сахарную пудру и крахмал. Шаг 13

Готовим заливку. В миску разбиваем яйцо, кладём сахарную пудру и крахмал.

Добавляем сметану и перемешиваем. Шаг 14

Добавляем сметану и перемешиваем.

Выливаем сметанную заливку на яблоки. Шаг 15

Выливаем сметанную заливку на яблоки.

Вторую часть теста раскатываем. Вырезаем формочкой фигурки. У меня цветочки. Шаг 16

Вторую часть теста раскатываем. Вырезаем формочкой фигурки. У меня цветочки.

Выкладываем цветочки на яблоки с заливкой. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170-175°С, 30-40 минут. Шаг 17

Выкладываем цветочки на яблоки с заливкой. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170-175°С, 30-40 минут.

Пирог с яблоками и сметанной заливкой готов. Охлаждаем и разрезаем на порции. Шаг 18

Пирог с яблоками и сметанной заливкой готов. Охлаждаем и разрезаем на порции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх