На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мармелад из киви и банана в домашних условиях

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост

Мармелад – одно из любимых лакомств многих, особенно людей, следящих за своей фигурой. Приготовьте домашний мармелад с использованием агар-агара, добавьте мед вместо сахара, а можно и совсем исключить добавление и меда, и сахара, только фрукты. Обязательно используйте спелые фрукты для приготовления этого нежнейшего десерта.

Агар-агар – это природный продукт с большим количеством полезных микроэлементов, необходимых для организма. Вещество активно применяется в диетологии, медицине, косметологии и кулинарии, лучшая замена желатина. Поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего мармелада из киви и бананов. Сладость бананов разбавляется кислинкой киви, получается очень вкусно и не слишком сладко, можно есть и есть, не останавливаясь. Bκусный и пοлезный фруκтοвый мармелад отлично заменяет вредный магазинный, и дети, и взрослые οт негο прοстο без ума. Готовить его дома просто и быстро, вам потом не захочется покупать это лакомство в магазине. Домашний мармелад можно подать к чаю, добавить в печенье или украсить им торт.

 

Порций: 4

 

Время приготовления: 2 ч. 20 м. (20 минут на приготовление, 2 часа на застывание)

 

Ингредиенты (4 порции)

 

- Агар-агар — 10 г

- Бананы — 2 шт.

- Вода — 40 мл

- Киви — 2 шт.

- Мед — 1 ч.л.

- Стружка кокосовая — по вкусу (для украшения)

 

Приготовление

 

1) Для небольшой порции домашнего мармелада, "на пробу", очистить два банана и два плода киви. Кожуру с киви можно очистить с помощью острого ножа или овощечистки.

 
Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост

2) Агар-агар высыпать в небольшую емкость, залить водой, хорошо перемешать.

 
Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост

3) Банан нарезать с помощью ножа небольшими ломтиками.

 
Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост

4) Киви нарезать кубиками.

 
Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост

5) Выложить нарезанный банан и киви в блендер или в емкость, в которой удобно измельчать фрукты.

 
Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост

6) С помощью блендера измельчить фрукты в пюре, можно оставить небольшие кусочки фруктов, но только совсем небольшие, я люблю однородную массу, так мармелад получается нежнее.

 
Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост

7) Перелить измельченные фрукты в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном. Поставить на средний огонь и довести до кипения, обязательно немного помешивая, чтобы масса не подгорела.

 
Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост

8) После закипания фруктового пюре добавить агар-агар, разведенный в воде. Тщательно перемешать венчиком, чтобы загуститель равномерно распределился по всей фруктовой массе. Проварить на медленном огне 3-4 минуты.

 
Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост

9) Убрать сотейник с огня и добавить мед (можно заменить сахаром или совсем не добавлять).

 
Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост

10) Хорошо перемешать и оставить немного остыть.

 
Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост

11) Пока фруктовая масса остывает, застелить форму пищевой пленкой. Я для указанного в рецепте количества фруктов использую небольшой пластиковый контейнер размером 10 на 15 сантиметров.

 
Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост

12) Вылить остывшую фруктовую смесь в подготовленную емкость, аккуратно разровнять. У меня получается высота слоя примерно 2 сантиметра. Прикрыть емкость пленкой или крышкой. Убрать остывший мармелад в холодильник на 2 часа для полного застывания.

 
Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост

13) Готовый мармелад нарезать небольшими кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом. Хранится такой мармелад в холодильнике около недели. Домашний, вкусный, нежный, натуральный, а главное полезный мармелад готов! Приятного аппетита!

 
Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1373-marmelad-iz-kivi-i-banana-v...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх