На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Необычные фрикадельки Веллингтон - как приготовить быстро, вкусно и правильно!

3925073_22 (700x525, 157Kb)

Какой бы я ни была сторонницей овощей, но точно знаю, что хорошо приготовленное мясо делает день красивее! А эти фрикадельки особенные! Они простые, но при этом их можно быстро приготовить для семейного обеда, а можно ими угостить друзей за праздничным столом.

 

Основные 3 правила фрикаделек Веллингтона:   Мясо (или фарш) должно быть хорошо сдобрено специями. Тесто – слоеное. Очень важен соус.  
Учесть эти 3 момента, и Веллингтон будет идеален! И заметьте! Не четкого указания о мясе, специях или соусе. Только одно неизменно – слоеное тесто. Все остальное на ваш вкус. Так фрикадельки можно делать хоть каждый раз разными.   Ингредиенты:   Фарш – 500гр; Панировочные сухари – 1/2ст.; Яйцо – 1шт.; Соль – щепотка; Черный перец – щепотка; Лук – 1шт.; Чеснок – 1-3зуб.; Зелень – пучок.   Тесто:   Мука – 300гр; Масло (маргарин) – 170гр; Уксус (9%) – 0,5ч.л.; Холодная вода – 100мл; Соль – 0,5ч.л.   Сыр – 50гр; Яйцо для смазывания; Томатный соус и зелень для подачи.   3925073_125 (700x525, 256Kb)  
Пошаговый рецепт приготовления:   Для этого слоеного теста нужно, чтобы и вода, и масло (маргарин) были хорошо охлажденными.   Смешиваем воду с уксусом и солью. Перемешиваем, пока соль не растворится.   Холодное масло натираем на терке. Чтобы оно не стало таять, время от времени обмакиваем масло в муку.   В крошки муки и масла вливаем воду. Тесто НЕ ЗАМЕШИВАЕМ, а перемешиваем, чтобы оно соединилось. Делаем все очень быстро, чтобы масло не начало таять.   Формируем из теста брусок. Кладем его в пакет и на час отправляем замораживаться в холодильнике.     У нас есть время заняться мясом. Мясо я решила перемолоть, чтобы показать один из возможных вариантов приготовления фрикаделек.   Кстати, в конце, когда мясо все было измельчено, я перемолола и горбушку хлеба. Зачем? По технологии в состав фрикадельки должны входить панировочные сухари (тот же хлеб, только сухой и в крошках). А еще затем, чтобы все мясо, что осталось в мясорубке, вышло.   Мелко нарезаем лук и чеснок.   Зелень петрушки нарезаем вместе с тонкими стебелечками.   Украшаем фарш приправами: перец, соль, зелень, чеснок, лук. Добавляем так же панировочные сухари и одно яйцо.   Вымешиваем фарш сначала ложкой, а потом руками.   Слегка смоченными в воде ладошками формируем шарики.   Выкладываем мясные заготовки в виде «колобков» на противень. Выпекаем фрикадельки в течении 7-10 минут при 180⁰.   Тесто достаем из холодильника. Раскатываем в пласт и стороны тесто подгибаем. Потом пласт теста сворачиваем пополам. Снова закутываем в пленку и отправляем в холодильник еще на 20 минут.   Достаем из печи фрикадельки и даем им немного остыть.   Готовое тесто раскатываем в пласт шириной ок.2мм.   Пласт теста делим на порционные квадратики.   На каждый такой квадратик кладем тонко нарезанный сыр.   Сверху сыра располагаем фрикадельку.   Края квадратика поднимаем и прячем внутри теста фрикадельку.   Снова располагаем все заготовки на противне.   Смазываем заготовки взбитым яйцом. И снова отправляем противень в печь, только сейчас минут на 20-25.   Нарезаем зеленый лук.   Выкладываем на тарелку соус. Присыпаем его зеленью.   Готовые фрикадельки слегка остужаем.   Вот теперь можно водрузить фрикадельки на соус и подавать к столу.   Фоторецепт приготовления фрикаделек Веллингтон:

1.
1 (700x525, 212Kb)

2.
2 (700x525, 191Kb)

3.
3 (700x525, 258Kb)

4.
4 (700x525, 246Kb)

5.
5 (700x525, 215Kb)

6.
6 (700x525, 271Kb)

7.
7 (700x525, 293Kb)

8.
8 (700x525, 224Kb)

9.
9 (700x525, 234Kb)

10.
10 (700x525, 230Kb)

11.
11 (700x525, 267Kb)

12.
12 (700x525, 231Kb)

13.
13 (700x525, 210Kb)

14.
14 (700x525, 214Kb)

15.
15 (700x525, 213Kb)

16.
16 (700x525, 225Kb)

17.
17 (700x525, 221Kb)

18.
18 (700x525, 253Kb)

19.
19 (700x525, 160Kb)

20.
20 (700x525, 254Kb)

21.
21 (700x525, 186Kb)

22.
22 (700x525, 195Kb)
    Сыр растаял, пряные ароматы открылись, мясо нежное и сочное. А тесто прекрасно ко всему этому гармонирует!   http://www.lesyaka.ru/post465309625/

Картина дня

наверх