
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Филе тунца с картофелем и сладким перцем»:
Вино белое сухое 125 мл | Картофель 200 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Перец сладкий 2 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Помидоры 2 шт. | Соль 1 щепотка |
Тимьян лимонный свежий 4 веточка | Тунец филе 300 г |
Чеснок 1 зубчик |
Филе тунца с картофелем и перцем
Тунец — вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно приготовить огромное количество аппетитных и сытных блюд.
Более того, она ещё и очень полезная. Она считается диетическим продуктом из-за своей низкой калорийности и содержит полезные кислоты Омега-3, минералы и витамины.Каких-либо сложностей с тем, чтобы вкусно приготовить тунец, нет, поскольку она достаточно вкусна сама по себе и различные дополнения лишь подчёркивают, дополняют её вкус теми или иными нотками. Поэтому я решила дополнить филе овощами и лимонным тимьяном, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Приготовление блюда по рецепту «Филе тунца с картофелем и сладким перцем»:

Для приготовления тунца с картофелем и сладким перцем нам понадобится филе тунца, картофель, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, белое сухое вино, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и лимонный тимьян.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук на слабом огне в течение 3-4 минут. Влить половнику горячей воды и тушить ещё 4 минуты.
Свежие комментарии