На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Филе тунца с картофелем и сладким перцем

Фото Филе тунца с картофелем и сладким перцем
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Филе тунца с картофелем и сладким перцем»:

Вино белое сухое
 125 мл
Картофель
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец сладкий
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры
 2 шт.
Соль
 1 щепотка
Тимьян лимонный свежий
 4 веточка
Тунец филе
 300 г
Чеснок
 1 зубчик
 

Филе тунца с картофелем и перцем

Тунец — вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно приготовить огромное количество аппетитных и сытных блюд.

Более того, она ещё и очень полезная. Она считается диетическим продуктом из-за своей низкой калорийности и содержит полезные кислоты Омега-3, минералы и витамины.

Каких-либо сложностей с тем, чтобы вкусно приготовить тунец, нет, поскольку она достаточно вкусна сама по себе и различные дополнения лишь подчёркивают, дополняют её вкус теми или иными нотками. Поэтому я решила дополнить филе овощами и лимонным тимьяном, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Приготовление блюда по рецепту «Филе тунца с картофелем и сладким перцем»:

Для приготовления тунца с картофелем и сладким перцем нам понадобится филе тунца, картофель, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, белое сухое вино, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и лимонный тимьян. Шаг 1

Для приготовления тунца с картофелем и сладким перцем нам понадобится филе тунца, картофель, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, белое сухое вино, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и лимонный тимьян.

Перец помыть, удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкими полосками. Шаг 2

Перец помыть, удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкими полосками.

Помидоры помыть, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками. Шаг 3

Помидоры помыть, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.

Картофель почистить и нарезать дольками. Шаг 4

Картофель почистить и нарезать дольками.

 
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук на слабом огне в течение 3-4 минут. Влить половнику горячей воды и тушить ещё 4 минуты. Шаг 5

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук на слабом огне в течение 3-4 минут. Влить половнику горячей воды и тушить ещё 4 минуты.

Добавить помидоры, перец, картофель, зубчик чеснока, несколько веточек тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Влить вино и 125 мл воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25 минут. Шаг 6

Добавить помидоры, перец, картофель, зубчик чеснока, несколько веточек тимьяна, посолить и поперчить по вкусу.

Влить вино и 125 мл воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25 минут.

Выложить в сковороду филе тунца и готовить ещё 4-5 минут. Шаг 7

Выложить в сковороду филе тунца и готовить ещё 4-5 минут.

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:)) Шаг 8

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

 

Ссылка на первоисточник
наверх