На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Звёзды»

Фото Торт «Звёзды»
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Звёзды“»:

Бисквит

Вишня консервированная
 350 г
Какао порошок
 1 ст. л.
Масло сливочное
 125 г
Миндальная крошка
 100 г
Молоко
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 15 г
Яйца куриные
 3 шт.

Крем

Масло сливочное
 125 г
Молоко
 200 мл
Пудинг ванильный (порошок)
 38 г
Шоколад тёмный
 75 г

Готовим торт «Звёзды»

Такой торт можно сделать не только на Новый год.

Звёзды можно заменить любыми другими фигурками. Сочетание песочно-шоколадного теста с вишнями очень гармонирует с кремом из пудинга. Пудинг здесь быстрорастворимый. Пробовала такой крем первый раз, было очень необычно и вкусно. Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится! Рецепт делала для новогоднего выпуска журнала «Домашний ресторан».

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Звёзды“»:

Итак, нам понадобятся такие продукты: масло, мука, сахар, вишня, молоко, миндальная крошка, какао, разрыхлитель. Шаг 1

Итак, нам понадобятся такие продукты: масло, мука, сахар, вишня, молоко, миндальная крошка, какао, разрыхлитель.

Масло взбить с сахаром. Добавить по 1 яйца. Шаг 2

Масло взбить с сахаром. Добавить по 1 яйца.

Добавим миндаль, далее муку с разрыхлителем. Шаг 3

Добавим миндаль, далее муку с разрыхлителем.

С вишни сольём сок. Шаг 4

С вишни сольём сок.

Тесто разделим на 3 части. 2 части соединим, в другую добавим молоко и какао. Шаг 5

Тесто разделим на 3 части. 2 части соединим, в другую добавим молоко и какао.

Выкладываем белое тесто в форму 24 см. И сверху коричневую. Шаг 6

Выкладываем белое тесто в форму 24 см. И сверху коричневую.

 
Поверх теста выклaдываем вишню. Шаг 7

Поверх теста выклaдываем вишню.

Ставим выпекать при 180°С 40 минут. Шаг 8

Ставим выпекать при 180°С 40 минут.

Корж достаём, дадим остыть и выкладываем на блюдо. Делаем крем. У  меня быстрорастворимый пудинг. Я его смешала с молоком и маслом. И взбила на сильной скорости миксера. Если не сладко, можно добавить сахар. Выкладываем теперь эту массу на корж. Шаг 9

Корж достаём, дадим остыть и выкладываем на блюдо. Делаем крем. У меня быстрорастворимый пудинг. Я его смешала с молоком и маслом. И взбила на сильной скорости миксера. Если не сладко, можно добавить сахар. Выкладываем теперь эту массу на корж.

Разровняем и нарисуем узоры на креме. Шаг 10

Разровняем и нарисуем узоры на креме.

Делаем украшение. Растопим шоколад, нанесём его на лист бумаги. Дадим застыть, но не до конца. И вырежем звёзды. Далее кладём в морозилку. После достаём и аккуратно выдавливаем звёзды. Шаг 11

Делаем украшение.

Растопим шоколад, нанесём его на лист бумаги. Дадим застыть, но не до конца. И вырежем звёзды. Далее кладём в морозилку. После достаём и аккуратно выдавливаем звёзды.

Украшаем торт. Приятного аппетита! Шаг 12

Украшаем торт. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх