На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с красной фасолью и баклажанами

Фото Салат с красной фасолью и баклажанами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с красной фасолью и баклажанами»:

Баклажаны синие
 1 шт.
Майонез
 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Огурцы маринованные
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 2 щепотка
Сыр твёрдый
 60 г
Фасоль красная сухая
 70 г
Чеснок
 2 зубчик
 

Салат с фасолью и баклажанами

Предлагаю простой и вкусный салат, который можно приготовить в сезон баклажанов.

Как оказалось, этот овощ неплохо сочетается с фасолью. Пикантность салату придаёт тёртый твёрдый сыр, небольшую остроту — чеснок, а кислинку — маринованный огурец.

Я заправила салат майонезом, но возможны варианты: майонез со сметаной, сметана с горчицей и так далее, на сколько хватит фантазии.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с красной фасолью и баклажанами»:

Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты: красная фасоль, баклажан, огурец маринованный, сыр твёрдый, подсолнечное масло,  чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты: красная фасоль, баклажан, огурец маринованный, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый.

Фасоль замочить в воде на ночь. Утром она сварится буквально за 30 минут. Шаг 2

Фасоль замочить в воде на ночь. Утром она сварится буквально за 30 минут.

Баклажаны помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 3

Баклажаны помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Жарить баклажаны до мягкости 15-20 минут. Этот овощ впитывает в процессе приготовления много масла, поэтому добавьте немного воды в сковороду, чтобы баклажаны не столько жарились, сколько тушились, да и полезней это. Шаг 4

Жарить баклажаны до мягкости 15-20 минут. Этот овощ впитывает в процессе приготовления много масла, поэтому добавьте немного воды в сковороду, чтобы баклажаны не столько жарились, сколько тушились, да и полезней это.

Выложить варёную фасоль в миску. Шаг 5

Выложить варёную фасоль в миску.

 
Маринованный огурчик мелко нарезать и добавить к фасоли. Шаг 6

Маринованный огурчик мелко нарезать и добавить к фасоли.

Сыр натереть на тёрке и добавить в салат. Шаг 7

Сыр натереть на тёрке и добавить в салат.

Выложить жареные баклажаны. Шаг 8

Выложить жареные баклажаны.

Чеснок измельчить любым способом и добавить в салат. Шаг 9

Чеснок измельчить любым способом и добавить в салат.

Салат заправить майонезом. Майонеза много не нужно, салат и так достаточно сочный. Поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что огурец, сыр и майонез уже с солью. Я вообще-то не солила. Шаг 10

Салат заправить майонезом. Майонеза много не нужно, салат и так достаточно сочный. Поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что огурец, сыр и майонез уже с солью. Я вообще-то не солила.

Перемешать все ингредиенты. Салат готов. Шаг 11

Перемешать все ингредиенты. Салат готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх