
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат с красной фасолью и баклажанами»:
Баклажаны синие 1 шт. | Майонез 2 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Огурцы маринованные 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Соль 2 щепотка |
Сыр твёрдый 60 г | Фасоль красная сухая 70 г |
Чеснок 2 зубчик |
Салат с фасолью и баклажанами
Предлагаю простой и вкусный салат, который можно приготовить в сезон баклажанов.
Как оказалось, этот овощ неплохо сочетается с фасолью. Пикантность салату придаёт тёртый твёрдый сыр, небольшую остроту — чеснок, а кислинку — маринованный огурец.Я заправила салат майонезом, но возможны варианты: майонез со сметаной, сметана с горчицей и так далее, на сколько хватит фантазии.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с красной фасолью и баклажанами»:

Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты: красная фасоль, баклажан, огурец маринованный, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый.

Баклажаны помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Жарить баклажаны до мягкости 15-20 минут. Этот овощ впитывает в процессе приготовления много масла, поэтому добавьте немного воды в сковороду, чтобы баклажаны не столько жарились, сколько тушились, да и полезней это.
Свежие комментарии