На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофель по-французски

Фото Картофель по-французски
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель по-французски»:

Картофель
 8 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Майонез
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свиная вырезка
 500 г
Соль
 2 щепотка
Сыр твёрдый
 100 г
 

Готовим картофель по-французски

Никто не знает, почему это блюдо так называется и что в нём французского.

По-русски его бы назвали картофельной запеканкой, в которую каждый кроме картошки кладет то, что любит или же просто то, что есть в холодильнике. Если есть хорошее мясо и сыр – очень хорошо, если их нет, то можно просто залить нарезанный кружочками картофель взбитым с солью и перцем яйцом. Поверьте, получается тоже очень вкусно. Поэтому в каждой семье свой собственный рецепт картофеля по-французски, который отличается не только набором ингредиентов, но и их соотношением.

И всё таки иногда хочется приготовить и съесть что-то новенькое, не такое, как обычно. Посмотрите наш вариант приготовления картофеля по-французски. Возможно, именно так вы ещё не делали и захотите попробовать такой картофель по-французски. Это блюдо прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного обеда – оно достаточно просто и быстро готовится, не требуя никаких особых ухищрений, оно очень сытное и вкусное, а при известном мастерстве ещё и красивое. Если вы – приверженец исключительно здоровой пищи, то готовьте картофель по-французски под крышкой. В этом случае блюдо получится скорее тушеным, без аппетитной, но не очень полезной корочки сверху.

Приготовление блюда по рецепту «Картофель по-французски»:

Для приготовления картофеля по-французски нам понадобится картофель, свинина (это может быть и говядина, и курица), твёрдый сыр и пара ложек майонеза. Шаг 1

Для приготовления картофеля по-французски нам понадобится картофель, свинина (это может быть и говядина, и курица), твёрдый сыр и пара ложек майонеза.

Мясо помыть тонко порезать и слегка отбить. Шаг 2

Мясо помыть тонко порезать и слегка отбить.

2 большие луковицы очистить и порезать кольцами. Шаг 3

2 большие луковицы очистить и порезать кольцами.

Сыр потереть на крупной тёрке. Шаг 4

Сыр потереть на крупной тёрке.

Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 2-3 мм. Шаг 5

Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 2-3 мм.

 
В большой ёмкости соединить лук, картофель и 3-4 столовые ложки майонеза. Шаг 6

В большой ёмкости соединить лук, картофель и 3-4 столовые ложки майонеза.

Хорошо всё перемешать, добавив соль и перец. Шаг 7

Хорошо всё перемешать, добавив соль и перец.

Застелить противень или форму бумагой для выпечки, выложить на неё мясо. Шаг 8

Застелить противень или форму бумагой для выпечки, выложить на неё мясо.

На мясо выложить смесь лука и картофеля. Шаг 9

На мясо выложить смесь лука и картофеля.

Сверху присыпать тёртым сыром. Шаг 10

Сверху присыпать тёртым сыром.

Готовить в разогретой до 180 °С духовке 50-55 минут. Шаг 11

Готовить в разогретой до 180 °С духовке 50-55 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх