Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Творожное печенье»:
Масло сливочное 150 г | Мука пшеничная 2.5 ст. |
Сахар 0.5 ст. | Творог 200 г |
Начинка
Изюм светлый 2 горсть | Корица молотая 2 ч. л.
|
Сахар коричневый 0.25 ст. |
Готовим творожное печенье с изюмом и корицей
Вряд ли есть люди, которые не любят домашнюю выпечку. Но сколько угодно тех, кто не любит творог, особенно детей. А ведь именно им этот продукт необходим для нормального роста и развития. Но нередко такая «вредность» детей становится источником кулинарного вдохновения для их мам, которые во что бы то ни стало хотят скормить любимому чаду вкусную и полезную пищу. А в итоге на свет появляются любимые всей семьей вкусности. Творожное печенье – это именно тот случай. Необыкновенно нежное, мягкое, оно может стать прекрасным завтраком, если съесть его со стаканом молока или какао, или замечательным десертом.
Поэтому всякий раз, когда у вас в холодильнике залежится творог, не раздумывая используйте его для приготовления творожного печенья. Это сэкономит ваши деньги и доставит радость домашним. И не бойтесь привлекать к процессу детей. Пусть они вырезают печенье формочками или лепят из готового теста фигурки – тогда есть они его будут с ещё большим удовольствием.
В творожное печенье можно добавлять тёртые орехи, шоколадную крошку, какао, изюм, измельченные сухофрукты или цедру. И каждый раз получать новый вкус и новое наслаждение.
Приготовление блюда по рецепту «Творожное печенье»:
Для приготовления творожного печенья необходимы мука, сливочное масло, творог и сахар, а для начинки изюм, корица и коричневый сахар.
Для начинки соединить коричневый сахар, 2-3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Выложить на него «удачные» прямоугольники, неудачные куски соединить с основным тестом и повторить шаг 7 и 8.
Края печенья соединить, прижимая их вилкой. Давить нужно хорошо, чтобы тесто склеилось и начинка «не выбегала» во время выпекания.
Свежие комментарии