На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожное печенье

Фото Творожное печенье
 

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожное печенье»:

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Творог
 200 г

Начинка

Изюм светлый
 2 горсть
Корица молотая
 2 ч. л.
Сахар коричневый
 0.25 ст.
 

Готовим творожное печенье с изюмом и корицей

Вряд ли есть люди, которые не любят домашнюю выпечку. Но сколько угодно тех, кто не любит творог, особенно детей. А ведь именно им этот продукт необходим для нормального роста и развития. Но нередко такая «вредность» детей становится источником кулинарного вдохновения для их мам, которые во что бы то ни стало хотят скормить любимому чаду вкусную и полезную пищу. А в итоге на свет появляются любимые всей семьей вкусности. Творожное печенье – это именно тот случай. Необыкновенно нежное, мягкое, оно может стать прекрасным завтраком, если съесть его со стаканом молока или какао, или замечательным десертом.

Поэтому всякий раз, когда у вас в холодильнике залежится творог, не раздумывая используйте его для приготовления творожного печенья. Это сэкономит ваши деньги и доставит радость домашним. И не бойтесь привлекать к процессу детей. Пусть они вырезают печенье формочками или лепят из готового теста фигурки – тогда есть они его будут с ещё большим удовольствием.

В творожное печенье можно добавлять тёртые орехи, шоколадную крошку, какао, изюм, измельченные сухофрукты или цедру. И каждый раз получать новый вкус и новое наслаждение.

Приготовление блюда по рецепту «Творожное печенье»:

Для приготовления творожного печенья необходимы мука, сливочное масло, творог и сахар, а для начинки изюм, корица и коричневый сахар. Шаг 1

Для приготовления творожного печенья необходимы мука, сливочное масло, творог и сахар, а для начинки изюм, корица и коричневый сахар.

Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и соединить с творогом. Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и соединить с творогом.

Перемешать до однородного состояния. Шаг 3

Перемешать до однородного состояния.

Затем добавить муку и сахар. Шаг 4

Затем добавить муку и сахар.

Хорошо замесить тесто, оно должно стать однородным. Поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Хорошо замесить тесто, оно должно стать однородным. Поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки соединить коричневый сахар, 2-3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек. Шаг 6

Для начинки соединить коричневый сахар, 2-3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек.

Отщипнуть от теста приблизительно 1/3 часть и раскатать скалкой в тонкий пласт. Шаг 7

Отщипнуть от теста приблизительно 1/3 часть и раскатать скалкой в тонкий пласт.

 
Порезать его так, чтобы получились прямоугольники. Шаг 8

Порезать его так, чтобы получились прямоугольники.

Шаг 9

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Выложить на него «удачные» прямоугольники, неудачные куски соединить с основным тестом и повторить шаг 7 и 8.

На каждое основание положить по 1 чайной ложке начинки. Шаг 10

На каждое основание положить по 1 чайной ложке начинки.

Сверху накрыть вторым прямоугольником. Шаг 11

Сверху накрыть вторым прямоугольником.

Края печенья соединить, прижимая их вилкой. Давить нужно хорошо, чтобы тесто склеилось и начинка «не выбегала» во время выпекания. Шаг 12

Края печенья соединить, прижимая их вилкой. Давить нужно хорошо, чтобы тесто склеилось и начинка «не выбегала» во время выпекания.

Выкладывайте печенье на противень так, чтобы края не касались друг друга — получается 18-20 штук. Сверху можно присыпать сахаром, который остался от начинки. Шаг 13

Выкладывайте печенье на противень так, чтобы края не касались друг друга — получается 18-20 штук. Сверху можно присыпать сахаром, который остался от начинки.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Шаг 14

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх