Пряная курочка с картофелем
Описание
Курочка получается очень ароматной. Можно взять целую курицу и разделить на порционные кусочки, у меня были бедра.
Ингредиенты
1 кг | |
1 кг | |
1 ст. л. | |
1 ст. л. | |
20 мл | |
10 г | |
2 стакана | |
1 щепотка | |
1 щепотка | |
1 щепотка | |
1 шт. | |
по вкусу |
Способ приготовления
Сделать маринад: в чаше смешать мед, горчицу, тмин, паприку, корицу, соль, измельченные чеснок и имбирь. Кусочки курицы вымыть, обсушить и мариновать 20 минут.
Картофель и лук почистить и порезать кусочками. Выложить на застеленный фольгой противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху выложить курочку, накрыть фольгой, герметично закрыть. Готовить в духовке 30 минут при 200 градусах. После чего снимите фольгу до полного приготовления, надо чтобы картофель и курочка подрумянились.
Свежие комментарии