На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Армянский суп Кололак

Армянский суп Кололак

Одними сладостями сыт не будешь)))  Предлагаю необыкновенный и в то же время доступный суп из Армении!!! 

Описание

Одними сладостями сыт не будешь)))  Предлагаю необыкновенный и в то же время доступный суп из Армении!!! 

Ингредиенты

основные
  3 шт.
  300 г
  1 ст. л.
  по вкусу
  по вкусу
  2 шт.
для бомбочек:
  300 г
  3 ст. л.
  ½ шт.
  по вкусу
начинка в бомбочки:
  ½ стакана
  по вкусу
  по вкусу

Способ приготовления

Ставим вариться бульон на косточке. Когда закипит,снимаем пену и варим минут 40,позже добавляем картофель.

Ставим вариться бульон на косточке. Когда закипит,снимаем пену и варим минут 40,позже добавляем картофель.

Картофель нарезаем брусочками.

Картофель нарезаем брусочками.

По классическому рецепту нужно срезать мясо с косточки и из него перемолоть фарш. Я брала готовый фарш,добавила лук,соль,перец.

По классическому рецепту нужно срезать мясо с косточки и из него перемолоть фарш. Я брала готовый фарш,добавила лук,соль,перец.

Пшено отварить заранее,промыв в нескольких водах,добавить к фаршу.

Пшено отварить заранее,промыв в нескольких водах,добавить к фаршу.

Рис тоже отварить заранее,смешать с зеленью петрушки (у меня зелень порея),посолить.

Рис тоже отварить заранее,смешать с зеленью петрушки (у меня зелень порея),посолить.

Я ещё добавила сушёный базилик. Перемешиваем,это будет начинка фрикаделек!

Я ещё добавила сушёный базилик. Перемешиваем,это будет начинка фрикаделек!

Приготовим миску с водой. Ладонь смачиваем в воде,кладём на неё ложку фарша,расплющиваем и в центр кладём немного начинки.

Приготовим миску с водой. Ладонь смачиваем в воде,кладём на неё ложку фарша,расплющиваем и в центр кладём немного начинки.

Вторую ладонь тоже окунаем в воду и соединяем плотно швы,чтобы не разъехались. Всего получилось 7 шариков крупных. Они ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЬШИМИ...такова традиция!

Вторую ладонь тоже окунаем в воду и соединяем плотно швы,чтобы не разъехались. Всего получилось 7 шариков крупных. Они ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЬШИМИ...такова традиция!

Опускаем осторожно бомбочки в горячий суп,разводим пасту в бульоне и выливаем в суп. Добавим лаврушку,пробуем на соль.

Опускаем осторожно бомбочки в горячий суп,разводим пасту в бульоне и выливаем в суп. Добавим лаврушку,пробуем на соль.

Когда бомбочки всплывут,ещё немного поварим,не сильно тревожа их (парочка всё-таки раскрылась!),выключаем и даём настояться супу под крышкой.

Когда бомбочки всплывут,ещё немного поварим,не сильно тревожа их (парочка всё-таки раскрылась!),выключаем и даём настояться супу под крышкой.

Разливаем суп по тарелочкам,в центр кладём парочку бомбочек и угощаем близких))) Ну очень ароматный вкусный армянский суп!

Разливаем суп по тарелочкам,в центр кладём парочку бомбочек и угощаем близких))) Ну очень ароматный вкусный армянский суп!

Ну раз пошла пляска про мяско...,предлагаю на второе рёбрышки (томлёные с вином) от Али (Апрель): http://www.edimdoma.ru/retsepty/52721-govyazhi-rebra-po-burgundski Были съедены без остатка моим мужским населением квартиры и даже досталось забежавшему гостю))) Все хвалили!

 

                Источник

наверх