На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шампиньоны запечённые с пармезаном

Фото Шампиньоны запечённые с пармезаном
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны запечённые с пармезаном»:

Лимон
 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1.5 ст. л.
Соль
 30 щепотка
Сыр Пармезан
 50 г
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 ч.
л.
Чеснок
 0.5 зубчик
Шампиньоны свежие
 300 г
 

Шампиньоны запечённые с сыром Пармезан

Грибочки получаются очень ароматные, с приятным лимонным привкусом и корочкой из пармезана. Можно выложить грибы в один слой на противень, тогда ломтики получатся по-другому — более подвяленные. Так тоже вкусно.

Отчасти блюдо похоже на жульен, но структура иная, более плотные шампиньоны получаются, да и совершенно другая вкусовая гамма, благодаря обилию ярких вкусовых добавок.

Зубочки молодого чеснока брала небольшие по размеру.

Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны запечённые с пармезаном»:

Понадобятся следующие основные продукты — свежие шампиньоны, лимон, пармезан, чеснок, сушёный тимьян. Шаг 1

Понадобятся следующие основные продукты — свежие шампиньоны, лимон, пармезан, чеснок, сушёный тимьян.

Грибы промыть или протереть салфеткой, нарезать пластинками. Шаг 2

Грибы промыть или протереть салфеткой, нарезать пластинками.

В жаровню, смазанную маслом, выложить грибы, желательно тонким слоем. Шаг 3

В жаровню, смазанную маслом, выложить грибы, желательно тонким слоем.

Соединить оливковое масло, тимьян, измельчённый очищенный чеснок и цедру половины лимона. Шаг 4

Соединить оливковое масло, тимьян, измельчённый очищенный чеснок и цедру половины лимона.

 
Добавить примерно 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать. Шаг 5

Добавить примерно 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать.

Выложить полученную смесь на грибы. Посолить. Аккуратно перемешать. Разровнять. Шаг 6

Выложить полученную смесь на грибы. Посолить. Аккуратно перемешать. Разровнять.

Посыпать тёртым пармезаном. Поставить в горячую духовку. Запекать 15 минут при 190 °С. Шаг 7

Посыпать тёртым пармезаном. Поставить в горячую духовку. Запекать 15 минут при 190 °С.

Когда сыр подрумянится — вынуть. Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде. Шаг 8

Когда сыр подрумянится — вынуть. Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх