На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Котлеты с ароматным маслом

Фото Котлеты с ароматным маслом
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты с ароматным маслом»:

Для котлет

Говядина мякоть
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Молоко
 0.5 ст.
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Свинина мякоть
 500 г
Соль
 1 ч. л.
Хлеб белый
 100 г
Чеснок
 1 зубчик

Для масла

Масло сливочное
 150 г
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок
Чеснок
 1 зубчик

Готовим котлеты с ароматным маслом внутри

Обычные котлеты приобретают совсем иной вкус, если их приготовить с ароматным маслом внутри.

Фарш для котлет может быть любым: свиным, свино-говяжьим, куриным и др., а вот масло, которое мы положим в котлеты, мне нравится всего с двумя добавками: укропом и чесноком.

Котлеты получаются очень нежными с вкусной ароматной серединкой.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты с ароматным маслом»:

Для приготовления котлет нам понадобится смесь мяса свинины и говядины, чёрствая булочка, молоко, яйцо, соль, перец, лук, чеснок и приготовленное заранее ароматное масло, которое перед приготовлением котлет нужно подержать в морозилке. Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобится смесь мяса свинины и говядины, чёрствая булочка, молоко, яйцо, соль, перец, лук, чеснок и приготовленное заранее ароматное масло, которое перед приготовлением котлет нужно подержать в морозилке.

Чёрствую булку замачиваем в молоке, погружая кусочки, чтобы они пропитались молоком и размягчились. Мягкую булку брать не рекомендуется, иначе котлеты будут кислить. Шаг 2

Чёрствую булку замачиваем в молоке, погружая кусочки, чтобы они пропитались молоком и размягчились. Мягкую булку брать не рекомендуется, иначе котлеты будут кислить.

Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатую от лишнего молока. Шаг 3

Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатую от лишнего молока.

Добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния. Шаг 4

Добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния.

 
Масло достаём из морозилки и нарезаем не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет. Шаг 5

Масло достаём из морозилки и нарезаем не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет.

Набираем фарш в ладонь, формируем лепёшку, кладём в центр кружок масла и осторожно соединяем края, придавая форму котлеты. Шаг 6

Набираем фарш в ладонь, формируем лепёшку, кладём в центр кружок масла и осторожно соединяем края, придавая форму котлеты.

Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари. Шаг 7

Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари.

Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Шаг 8

Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Подаём с любимыми гарнирами или просто с овощными салатами. Шаг 9

Подаём с любимыми гарнирами или просто с овощными салатами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх