
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Котлеты с ароматным маслом»:
Для котлет
Говядина мякоть 300 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл | Молоко 0.5 ст. |
Мука пшеничная 4 ст. л. | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Свинина мякоть 500 г | Соль 1 ч. л. |
Хлеб белый 100 г | Чеснок 1 зубчик |
Для масла
Масло сливочное 150 г | Соль 1 щепотка |
Укроп свежий 1 пучок | Чеснок 1 зубчик |
Готовим котлеты с ароматным маслом внутри
Обычные котлеты приобретают совсем иной вкус, если их приготовить с ароматным маслом внутри.
Фарш для котлет может быть любым: свиным, свино-говяжьим, куриным и др., а вот масло, которое мы положим в котлеты, мне нравится всего с двумя добавками: укропом и чесноком.
Котлеты получаются очень нежными с вкусной ароматной серединкой.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты с ароматным маслом»:

Для приготовления котлет нам понадобится смесь мяса свинины и говядины, чёрствая булочка, молоко, яйцо, соль, перец, лук, чеснок и приготовленное заранее ароматное масло, которое перед приготовлением котлет нужно подержать в морозилке.

Чёрствую булку замачиваем в молоке, погружая кусочки, чтобы они пропитались молоком и размягчились. Мягкую булку брать не рекомендуется, иначе котлеты будут кислить.

Добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния.

Масло достаём из морозилки и нарезаем не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет.
Свежие комментарии