На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриные котлеты с сыром и помидорами

Фото Куриные котлеты с сыром и помидорами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты с сыром и помидорами»:

Куриная грудка
 2 шт.
Куркума
 1 ч.
л.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Панировочные сухари
 3 ст. л.
Петрушка свежая
 5 веточка
Помидоры
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Сыр Пармезан
 60 г
Укроп свежий
 3 веточка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Куриные котлетки с сыром и помидорами

Этот рецепт я встретила в Интернете, приготовила — очень понравилось, раньше я готовила такие котлетки из мелко нарезанной куриной грудки, но сыр и помидор не добавляла.

Эти котлетки получаются очень сочными, особенно они вкусны сразу со сковородки, вкусно и потом, но сочность приглушается, кстати, изначально их почему-то назвали оладьи, по-моему, неверно: они панируются, и имеют отнюдь не жидкую консистенцию, хотя панировать нелегко: все пытаются развалиться, поэтому нужно придавливать котлетку руками при формовке, это хорошо удерживает форму.

Подавать можно без гарнира — они и так очень сытные. Из пары куриных грудок у меня вышло 12 котлет, порции — из расчёта по 2 штуки. Любители майонеза вместо яйца могут добавить пару ложек майонеза.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты с сыром и помидорами»:

Для приготовления котлет взять куриные грудки, яйцо, лук, помидор, сыр, зелень, муку, панировочные сухари, соль, пряности. Шаг 1

Для приготовления котлет взять куриные грудки, яйцо, лук, помидор, сыр, зелень, муку, панировочные сухари, соль, пряности.

Куриное мясо нарезать поперёк волокон на полоски. Шаг 2

Куриное мясо нарезать поперёк волокон на полоски.

Каждую полоску мелко нарезать поперёк на кубики. Шаг 3

Каждую полоску мелко нарезать поперёк на кубики.

Сложить мясо в миску. Шаг 4

Сложить мясо в миску.

Добавить мелко нарезанную зелень. Шаг 5

Добавить мелко нарезанную зелень.

Мелко нарезать луковицу и тоже добавить к фаршу. Шаг 6

Мелко нарезать луковицу и тоже добавить к фаршу.

Мелкими кубиками нарезать сыр и добавить в миску. Шаг 7

Мелкими кубиками нарезать сыр и добавить в миску.

У помидора вынуть сердцевину. Шаг 8

У помидора вынуть сердцевину.

Нарезать оставшуюся плоть мелкими кубиками. Шаг 9

Нарезать оставшуюся плоть мелкими кубиками.

 
Добавить к фаршу помидор. Шаг 10

Добавить к фаршу помидор.

Разбить яйцо. Шаг 11

Разбить яйцо.

Добавить куркуму и мускатный орех. Шаг 12

Добавить куркуму и мускатный орех.

Фарш посолить и хорошо перемешать, дать немного постоять для пропитки. Шаг 13

Фарш посолить и хорошо перемешать, дать немного постоять для пропитки.

Смешать на полиэтиленовом пакетике панировочные сухари и муку. Шаг 14

Смешать на полиэтиленовом пакетике панировочные сухари и муку.

Ложкой брать фарш и опускать в панировку: пакетом, приподнимая его, помогать себе формировать котлетки. Шаг 15

Ложкой брать фарш и опускать в панировку: пакетом, приподнимая его, помогать себе формировать котлетки.

На разогретом масле обжарить котлетки с одной стороны. Шаг 16

На разогретом масле обжарить котлетки с одной стороны.

Потом перевернуть на другую и убавить жар плиты. Шаг 17

Потом перевернуть на другую и убавить жар плиты.

Накрыть котлетки крышкой и дожарить до готовности под крышкой. Шаг 18

Накрыть котлетки крышкой и дожарить до готовности под крышкой.

Готовые котлетки можно сразу подавать. Шаг 19

Готовые котлетки можно сразу подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх