
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты с сыром и помидорами»:
Куриная грудка 2 шт. | Куркума |
Лук репчатый 0.5 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 60 мл |
Мука пшеничная 3 ст. л. | Мускатный орех молотый 1 щепотка |
Панировочные сухари 3 ст. л. | Петрушка свежая 5 веточка |
Помидоры 1 шт. | Соль 1 щепотка |
Сыр Пармезан 60 г | Укроп свежий 3 веточка |
Яйца куриные 1 шт. |
Куриные котлетки с сыром и помидорами
Этот рецепт я встретила в Интернете, приготовила — очень понравилось, раньше я готовила такие котлетки из мелко нарезанной куриной грудки, но сыр и помидор не добавляла.
Эти котлетки получаются очень сочными, особенно они вкусны сразу со сковородки, вкусно и потом, но сочность приглушается, кстати, изначально их почему-то назвали оладьи, по-моему, неверно: они панируются, и имеют отнюдь не жидкую консистенцию, хотя панировать нелегко: все пытаются развалиться, поэтому нужно придавливать котлетку руками при формовке, это хорошо удерживает форму.
Подавать можно без гарнира — они и так очень сытные. Из пары куриных грудок у меня вышло 12 котлет, порции — из расчёта по 2 штуки. Любители майонеза вместо яйца могут добавить пару ложек майонеза.

Свежие комментарии