На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Жаркое по-домашнему со сладким перцем

Фото Жаркое по-домашнему со сладким перцем
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаркое по-домашнему со сладким перцем»:

Картофель
 450 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Свинина мякоть
 250 г
Смесь специй для мяса
 3 г
Соль
 2 г
 

Готовим жаркое из свинины

Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.

д. А вот в качестве идеального продукта-спутника предпочтительнее выбрать картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчёркивает вкусовые особенности мяса.

Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на открытом огне или в горшочках. Сегодня готовим жаркое в сковороде.

Приготовление блюда по рецепту «Жаркое по-домашнему со сладким перцем»:

Для приготовления жаркого по-домашнему со сладким перцем возьмём свинину (у меня вырезка), картошку, лук, сладкий красный перец (предпочтительнее поярче), специи для жарки мяса, растительное масло или жир. Шаг 1

Для приготовления жаркого по-домашнему со сладким перцем возьмём свинину (у меня вырезка), картошку, лук, сладкий красный перец (предпочтительнее поярче), специи для жарки мяса, растительное масло или жир.

Свинину нарезать не очень крупными кусочками. Шаг 2

Свинину нарезать не очень крупными кусочками.

Картофель нарезать средними ломтиками. Шаг 3

Картофель нарезать средними ломтиками.

Сладкий перец измельчить произвольно. Маленькие кусочки равномернее распределяются в блюде. Шаг 4

Сладкий перец измельчить произвольно. Маленькие кусочки равномернее распределяются в блюде.

 
Лук нарезать полукольцами. Шаг 5

Лук нарезать полукольцами.

Свинину обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и посыпать мясо специями и солью. Шаг 6

Свинину обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и посыпать мясо специями и солью.

Добавить картошку. Жарить на небольшом огне до лёгкого  румяного цвета. Картошка ещё не будет полностью готова, как нужно добавить сладкий перец. Жарить перемешивая 3 минуты. Шаг 7

Добавить картошку. Жарить на небольшом огне до лёгкого румяного цвета. Картошка ещё не будет полностью готова, как нужно добавить сладкий перец. Жарить перемешивая 3 минуты.

Добавить нарезанный лук. Я люблю нарезать лук крупно, тогда во время жарки он не успевает превратиться в кашу. Помешивая  жарить до готовности картофеля. Попробовать на соль и если нужно ещё подсолить. Шаг 8

Добавить нарезанный лук.

Я люблю нарезать лук крупно, тогда во время жарки он не успевает превратиться в кашу. Помешивая жарить до готовности картофеля. Попробовать на соль и если нужно ещё подсолить.

Подавать жаркое по-домашнему со свежими овощами. Шаг 9

Подавать жаркое по-домашнему со свежими овощами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх