На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Фото Зразы рыбные с яйцом и сыром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Зразы рыбные с яйцом и сыром»:

Крупа манная
1.5 ст. л.
Лук зелёный
1 пучок
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
Минтай целый
800 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сыр твёрдый
150 г
Яйца куриные
3 шт.

Готовим рыбные зразы с яйцом и сыром

Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!

Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее костистую, так как вам нужно будет использовать исключительно филе. Кстати, отлично подойдёт уже готовое филе — тогда время приготовления блюда значительно сокращается.

Количество порций написала примерное, так как у разных хозяек свои любимые размеры зраз. У меня получилось 11 штук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки. Шаг 1

Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки.

Поставим вариться 2 яйца вкрутую, а тем временем филетируем нашу рыбку. Костей быть не должно — только мякоть! Шаг 2

Поставим вариться 2 яйца вкрутую, а тем временем филетируем нашу рыбку. Костей быть не должно — только мякоть!

Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Шаг 3

Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму. Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости. Шаг 4

Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму.

Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости.

Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их. Шаг 5

Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их.

Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё. Шаг 6

Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё.

Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера. Шаг 7

Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера.

Делим фарш на аналогичное количество шариков. Шаг 8

Делим фарш на аналогичное количество шариков.

Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки. Шаг 9

Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки.

Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму. Шаг 10

Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму.

Получилось 11 штук. Шаг 11

Получилось 11 штук.

Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло. Шаг 12

Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло.

Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут. Шаг 13

Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут.

Падаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус. Шаг 14

Падаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус.

Ссылка на первоисточник
наверх