
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Зразы рыбные с яйцом и сыром»:
Крупа манная 1.5 ст. л. | Лук зелёный 1 пучок |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Минтай целый 800 г | Мука пшеничная |
Соль 1 ч. л. | Сыр твёрдый 150 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Готовим рыбные зразы с яйцом и сыром
Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!
Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее костистую, так как вам нужно будет использовать исключительно филе. Кстати, отлично подойдёт уже готовое филе — тогда время приготовления блюда значительно сокращается.
Количество порций написала примерное, так как у разных хозяек свои любимые размеры зраз. У меня получилось 11 штук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки.

Поставим вариться 2 яйца вкрутую, а тем временем филетируем нашу рыбку. Костей быть не должно — только мякоть!

Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму.
Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости.
Свежие комментарии