На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мойва «горячего копчения» в аэрогриле

Фото Мойва «горячего копчения» в аэрогриле
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мойва „горячего копчения“ в аэрогриле»:

Жидкий дым
 30 мл
Куркума
 0.5 ч. л.
Мойва замороженная
 500 г
Соль
 0. 5 ч. л.

Мойва «горячего копчения»

Копчёная рыбка к пиву. Такая «копчёная» мойва — самая лучшая закуска к пиву. Готовят её в аэрогриле с использованием жидкого дыма. Сделать её можно за считанные минуты. Она имеет красивый золотистый цвет, плотную консистенцию, особый аромат и неповторимый вкус. Лучше всего её оценят любители пива. Проверено на своих!

Приготовление блюда по рецепту «Мойва „горячего копчения“ в аэрогриле»:

Для приготовления «копчёной» мойвы нужно взять свежемороженую мойву, жидкий дым, куркуму и соль. Шаг 1

Для приготовления «копчёной» мойвы нужно взять свежемороженую мойву, жидкий дым, куркуму и соль.

У рыбок отрезать головы, удалить внутренности и чёрную выстилающую плёнку. Шаг 2

У рыбок отрезать головы, удалить внутренности и чёрную выстилающую плёнку.

Мойву посыпать солью и куркумой. Шаг 3

Мойву посыпать солью и куркумой.

 
Всё тщательно перемешать руками (обязательно в перчатках, так как куркума может надолго окрасить руки в оранжевый цвет), полить рыбу жидким дымом, снова очень хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Шаг 4

Всё тщательно перемешать руками (обязательно в перчатках, так как куркума может надолго окрасить руки в оранжевый цвет), полить рыбу жидким дымом, снова очень хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

В чаше аэрогриля, на нижней решётке, разложить мойву. Шаг 5

В чаше аэрогриля, на нижней решётке, разложить мойву.

Шаг 6

«Коптить» 5 минут при температуре 225°С, а затем ещё 10 минут при температуре 170°С. По мере подсыхания, рыбку можно смазывать подсолнечным маслом. Готовую мойву «горячего копчения» остудить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх