Мойва «горячего копчения» в аэрогриле
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, обед.
Ингредиенты к рецепту «Мойва „горячего копчения“ в аэрогриле»:
Жидкий дым 30 мл | Куркума 0.5 ч. л. |
Мойва замороженная 500 г | Соль |
Мойва «горячего копчения»
Копчёная рыбка к пиву. Такая «копчёная» мойва — самая лучшая закуска к пиву. Готовят её в аэрогриле с использованием жидкого дыма. Сделать её можно за считанные минуты. Она имеет красивый золотистый цвет, плотную консистенцию, особый аромат и неповторимый вкус. Лучше всего её оценят любители пива. Проверено на своих!
Приготовление блюда по рецепту «Мойва „горячего копчения“ в аэрогриле»:
Шаг 1 Для приготовления «копчёной» мойвы нужно взять свежемороженую мойву, жидкий дым, куркуму и соль.
Шаг 2 У рыбок отрезать головы, удалить внутренности и чёрную выстилающую плёнку.
Шаг 3 Мойву посыпать солью и куркумой.
Шаг 4 Всё тщательно перемешать руками (обязательно в перчатках, так как куркума может надолго окрасить руки в оранжевый цвет), полить рыбу жидким дымом, снова очень хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 5 В чаше аэрогриля, на нижней решётке, разложить мойву.
Шаг 6 «Коптить» 5 минут при температуре 225°С, а затем ещё 10 минут при температуре 170°С. По мере подсыхания, рыбку можно смазывать подсолнечным маслом. Готовую мойву «горячего копчения» остудить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии