На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с красной фасолью

Фото Салат с красной фасолью
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с красной фасолью»:

Основное блюдо

Авокадо
 1 шт.
Кукуруза замороженная
 50 г
Лимон
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Салат зелёный
 100 г
Сыр Фета
 100 г
Фасоль красная сухая
 100 г
 

Заправка

Масло оливковое со специями
 2 ст. л.
Мёд
 1 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный
 1 ст. л.

Готовим салат с красной фасолью

Салаты с фасолью — это зимние салаты для женщин, которые дают, даже в малом количестве, ощущение сытости.

Особенно в салатах нам по вкусу пришлась красная фасоль. Такая фасоль — богатый источник клетчатки. Рекомендовано ежедневно употреблять 20-40 г клетчатки, а в 100 г сухой красной фасоли содержится 25 г этого компонента.

Фасоль даёт энергию, которую организм использует постепенно. В пару к фасоли, в салат, добавим авокадо. Регулярное употребление (в небольшом количестве) этого плода прибавляет коже упругости. Так что этот салат рекомендую готовить женщинам. Сыр добавит яркости салату. В пост вы можете отказаться от сыра. Салат хорошо подать к обеду. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с красной фасолью»:

Чтобы приготовить салат, нужно взять фасоль варёную, кукурузу, авокадо, сыр Фета, лимон, листья салата. Для заправки взять сок лимона, масло оливковое, мёд, бальзамический соус. Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нужно взять фасоль варёную, кукурузу, авокадо, сыр Фета, лимон, листья салата. Для заправки взять сок лимона, масло оливковое, мёд, бальзамический соус.

Накануне приготовить фасоль и  мороженую кукурузу . Шаг 2

Накануне приготовить фасоль и мороженую кукурузу.

Приготовить заправку: сок лимона смешать с мёдом, добавить масло оливковое, затем бальзамический уксус. Выправить по вкусу. Шаг 3

Приготовить заправку: сок лимона смешать с мёдом, добавить масло оливковое, затем бальзамический уксус. Выправить по вкусу.

Авокадо очистить. Нарезать кубиком. Полить соком лимона. Шаг 4

Авокадо очистить. Нарезать кубиком. Полить соком лимона.

 
Сыр нарезать мелким кубиком. Шаг 5

Сыр нарезать мелким кубиком.

Листья салата вымыть под холодной водой. Обсушить. Срезать черенки. Разложить листья по блюду для салата. Шаг 6

Листья салата вымыть под холодной водой. Обсушить. Срезать черенки. Разложить листья по блюду для салата.

Разложить на листьях подготовленные ингредиенты. Шаг 7

Разложить на листьях подготовленные ингредиенты.

Полить салат соусом-заправкой. Поперчить. Подать салат к обеду. Шаг 8

Полить салат соусом-заправкой. Поперчить. Подать салат к обеду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх