На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сырный суп с креветками

Фото Сырный суп с креветками
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сырный суп с креветками»:

Картофель
 1 шт.
Креветки королевские
 6 шт.
Лук репчатый
 0.25 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 30 мл
Морковь
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 2 веточка
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
 30 г

Сырный суп с креветками на обед

Предлагаю рецепт быстрого сырного супа, креветки можно взять готовые — тогда их не нужно заранее отваривать.

Такой суп приятно разнообразит обеденное меню, можно его подать и на ужин. Сыр в идеале нужен плавленый, у меня был мягкий, но он не растворился в воде и я заменила его обычным натёртым твёрдым сыром.

Приготовление блюда по рецепту «Сырный суп с креветками»:

Для приготовления супа взять картофель, морковь, лук, оливковое масло, креветки, сыр, зелень, соль.

Шаг 1

Для приготовления супа взять картофель, морковь, лук, оливковое масло, креветки, сыр, зелень, соль.

Сначала вскипятить воду с солью и лавровым листом.

Шаг 2

Сначала вскипятить воду с солью и лавровым листом.

Варим 3 минуты креветки.

Шаг 3

Варим 3 минуты креветки.

Очистить их от панцирей.

Шаг 4

Очистить их от панцирей.

Очистить и кубиками нарезать картофель.

Шаг 5

Очистить и кубиками нарезать картофель.

Натереть на мелкой тёрке морковь и мелко нарезать лук.

Шаг 6

Натереть на мелкой тёрке морковь и мелко нарезать лук.

Картофель отварить в воде (2-3 чашки) до полуготовности.

Шаг 7

Картофель отварить в воде (2-3 чашки) до полуготовности.

Нагреть масло и выложить лук и морковь.

Шаг 8

Нагреть масло и выложить лук и морковь.

С добавленным бульоном из супа слегка припустить морковь и лук (до прозрачности).

Шаг 9

С добавленным бульоном из супа слегка припустить морковь и лук (до прозрачности).

Взять твёрдый сыр (у меня алтайский).

Шаг 10

Взять твёрдый сыр (у меня алтайский).

Натереть ложки 2-3 сыра.

Шаг 11

Натереть ложки 2-3 сыра.

Добавить в суп заправку, дать немного покипеть.

Шаг 12

Добавить в суп заправку, дать немного покипеть.

Ввести сыр и креветки. Прогреть и сразу подавать с зеленью петрушки.

Шаг 13

Ввести сыр и креветки. Прогреть и сразу подавать с зеленью петрушки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх