Сырный суп с креветками
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Сырный суп с креветками»:
Картофель 1 шт. | Креветки королевские 6 шт. |
Лук репчатый 0.25 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 30 мл |
Морковь 0.5 шт. | Петрушка свежая 2 веточка |
Соль 0.5 ч. л. | Сыр твёрдый 30 г |
Сырный суп с креветками на обед
Предлагаю рецепт быстрого сырного супа, креветки можно взять готовые — тогда их не нужно заранее отваривать.
Такой суп приятно разнообразит обеденное меню, можно его подать и на ужин. Сыр в идеале нужен плавленый, у меня был мягкий, но он не растворился в воде и я заменила его обычным натёртым твёрдым сыром.
Приготовление блюда по рецепту «Сырный суп с креветками»:
Шаг 1
Для приготовления супа взять картофель, морковь, лук, оливковое масло, креветки, сыр, зелень, соль.
Шаг 2
Сначала вскипятить воду с солью и лавровым листом.
Шаг 3
Варим 3 минуты креветки.
Шаг 4
Очистить их от панцирей.
Шаг 5
Очистить и кубиками нарезать картофель.
Шаг 6
Натереть на мелкой тёрке морковь и мелко нарезать лук.
Шаг 7
Картофель отварить в воде (2-3 чашки) до полуготовности.
Шаг 8
Нагреть масло и выложить лук и морковь.
Шаг 9
С добавленным бульоном из супа слегка припустить морковь и лук (до прозрачности).
Шаг 10
Взять твёрдый сыр (у меня алтайский).
Шаг 11
Натереть ложки 2-3 сыра.
Шаг 12
Добавить в суп заправку, дать немного покипеть.
Шаг 13
Ввести сыр и креветки. Прогреть и сразу подавать с зеленью петрушки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии