На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Трубочки «Воздушные»

Фото Трубочки «Воздушные»
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Трубочки „Воздушные“»:

Ванилин
 1 щепотка
Вода
 0.5 ст.
Желатин
 1 ст. л.
Кефир
 500 мл
Сахарная пудра
 3 ст. л.
Сметана
 0.75 ст.
Трубочки вафельные
 12 шт.
 

Трубочки с кефирно-сметанным кремом

Готовые вафельные заготовки очень выручают, когда нужно быстро приготовить десерт к незапланированному приходу родных или друзей. Буквально несколько минут и... на столе появляются трубочки с нежнейшим кремом. И вкусно, и красиво!

Приготовление блюда по рецепту «Трубочки „Воздушные“»:

Для приготовления десерта нужно взять вафельные трубочки, кефир высокой жирности, сметану высокой жирности, желатин, холодную кипячёную воду, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 1

Для приготовления десерта нужно взять вафельные трубочки, кефир высокой жирности, сметану высокой жирности, желатин, холодную кипячёную воду, сахарную пудру и ванильный сахар.

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 30–40 минут для набухания.

Шаг 2

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 30–40 минут для набухания.

Разбухший желатин распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Разбухший желатин распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

В чашу для миксера вылить кефир, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 4

В чашу для миксера вылить кефир, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Смесь взбить в пышную массу.

Шаг 5

Смесь взбить в пышную массу.

Тонкой струйкой, продолжая взбивание, ввести желатин и взбивать всё вместе ещё в течение 2 минут.

Шаг 6

Тонкой струйкой, продолжая взбивание, ввести желатин и взбивать всё вместе ещё в течение 2 минут.

Смесь убрать в холодильник для загустения.

Шаг 7

Смесь убрать в холодильник для загустения.

С помощью кондитерского мешка и насадок наполнить вафельные трубочки кремом.

Шаг 8

С помощью кондитерского мешка и насадок наполнить вафельные трубочки кремом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх