Трубочки «Воздушные»
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Трубочки „Воздушные“»:
Ванилин 1 щепотка | Вода 0.5 ст. |
Желатин 1 ст. л. | Кефир 500 мл |
Сахарная пудра | Сметана 0.75 ст. |
Трубочки вафельные 12 шт. | |
Трубочки с кефирно-сметанным кремом
Готовые вафельные заготовки очень выручают, когда нужно быстро приготовить десерт к незапланированному приходу родных или друзей. Буквально несколько минут и... на столе появляются трубочки с нежнейшим кремом. И вкусно, и красиво!
Приготовление блюда по рецепту «Трубочки „Воздушные“»:
Шаг 1
Для приготовления десерта нужно взять вафельные трубочки, кефир высокой жирности, сметану высокой жирности, желатин, холодную кипячёную воду, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 2
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 30–40 минут для набухания.
Шаг 3
Разбухший желатин распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
В чашу для миксера вылить кефир, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 5
Смесь взбить в пышную массу.
Шаг 6
Тонкой струйкой, продолжая взбивание, ввести желатин и взбивать всё вместе ещё в течение 2 минут.
Шаг 7
Смесь убрать в холодильник для загустения.
Шаг 8
С помощью кондитерского мешка и насадок наполнить вафельные трубочки кремом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии