| Время приготовления: 30 минут 4 порции |
Капуста краснокочанная | 0,5 гол. | Соль | 1 щеп. |
Чернослив | 6 шт. | Сыр твердый | 100 г |
Изюм | 0,3 ст. | Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 200 мл |
Пикантный салат с необычным сочетанием фиолетовой капусты, изюма, чернослива и твёрдого сыра! Чеснок придаёт салату острую нотку! Такой салат- отличный гарнир к мясным блюдам!
Для приготовления салата нам понадобится краснокочанная капуста, чернослив, изюм, твёрдый сыр, чеснок, майонез и соль.
|
Краснокочанную капусту тонко шинкуем.
|
Добавляем щепотку соли и перетираем капусту с солью руками, мнём до состояния мягкости капусты.
|
Чернослив промываем горячей водой и мелко нарезаем.
|
Твёрдый сыр нарезаем маленькими аккуратными брусочками.
|
Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, затем воду сливаем.
|
Чеснок чистим и измельчаем.
Добавляем к капусте чеснок.
Далее добавляем кусочки чернослива.
Всыпаем изюм.
Вслед за изюмом добавляем нарезанный твёрдый сыр.
|
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем. Подаём салат сразу же к столу! Перед подачей украшаем изюмом!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии