
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Картофельный салат с копчёной скумбрией»:
Картофель 200 г | Лук зелёный 2 перо |
Скумбрия копчёная 100 г | Сметана 100 г |
Соль 2 щепотка |
Картофельный салат со скумбрией
Кажется, это — самое первое рыбное блюдо, которое я попробовала в жизни.
По крайней мере, первое, которое запомнилось. Салат очень прост в приготовлении, и до сих пор остаётся одним из моих самых любимых и ярких «вкусов детства». Благодаря тому, что в скумбрии мало костей, и для этого рецепта она тщательно перетирается руками, салат безбоязненно можно давать ребёнку.
Приготовление блюда по рецепту «Картофельный салат с копчёной скумбрией»:

Ингредиенты просты и доступны: картошка, сметана, зелёный лук, скумбрия горячего копчения, приправа — соль. Взрослым, вероятно, можно добавить и перчика. Одной рыбины должно хватить на 3-4 «недетские» порции такого салата.

Пока картошка варится, руками растрёпываем копчёную скумбрию «в труху». Тщательно перетираем мясо подушечками пальцев, вычищая мелкие косточки.

Смешиваем рыбу со сметаной, солим и ждём, когда же доварится картошка. Если всё-таки не уверены, не пропустили ли какую-нибудь коварную тоненькую косточку — дополнительно перемелите сметанно-рыбную смесь блендером.

Чистим картошку пока она ещё горячая. Это очень важно! Если по каким-то причинам картошка остыла, то нарежьте её и подогрейте любым доступным способом.
Свежие комментарии