На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картофельный салат с копчёной скумбрией

Фото Картофельный салат с копчёной скумбрией
 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный салат с копчёной скумбрией»:

Картофель
 200 г
Лук зелёный
 2 перо
Скумбрия копчёная
 100 г
Сметана
 100 г
Соль
 2 щепотка
 

Картофельный салат со скумбрией

Кажется, это — самое первое рыбное блюдо, которое я попробовала в жизни.

По крайней мере, первое, которое запомнилось. Салат очень прост в приготовлении, и до сих пор остаётся одним из моих самых любимых и ярких «вкусов детства». Благодаря тому, что в скумбрии мало костей, и для этого рецепта она тщательно перетирается руками, салат безбоязненно можно давать ребёнку.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельный салат с копчёной скумбрией»:

Ингредиенты просты и доступны: картошка, сметана, зелёный лук, скумбрия горячего копчения, приправа — соль. Взрослым, вероятно, можно добавить и перчика. Одной рыбины должно хватить на 3-4 «недетские» порции такого салата. Шаг 1

Ингредиенты просты и доступны: картошка, сметана, зелёный лук, скумбрия горячего копчения, приправа — соль. Взрослым, вероятно, можно добавить и перчика. Одной рыбины должно хватить на 3-4 «недетские» порции такого салата.

В первую очередь начинаем варить в подсоленной воде картошку в мундирах. Варим до мягкости. Шаг 2

В первую очередь начинаем варить в подсоленной воде картошку в мундирах. Варим до мягкости.

Пока картошка варится, руками растрёпываем копчёную скумбрию «в труху». Тщательно перетираем мясо подушечками пальцев, вычищая мелкие косточки. Шаг 3

Пока картошка варится, руками растрёпываем копчёную скумбрию «в труху». Тщательно перетираем мясо подушечками пальцев, вычищая мелкие косточки.

Смешиваем рыбу со сметаной, солим и ждём, когда же доварится картошка. Если всё-таки не уверены, не пропустили ли какую-нибудь коварную тоненькую косточку — дополнительно перемелите сметанно-рыбную смесь блендером. Шаг 4

Смешиваем рыбу со сметаной, солим и ждём, когда же доварится картошка. Если всё-таки не уверены, не пропустили ли какую-нибудь коварную тоненькую косточку — дополнительно перемелите сметанно-рыбную смесь блендером.

 
Чистим картошку пока она ещё горячая. Это очень важно! Если по каким-то причинам картошка остыла, то нарежьте её и подогрейте любым доступным способом. Шаг 5

Чистим картошку пока она ещё горячая. Это очень важно! Если по каким-то причинам картошка остыла, то нарежьте её и подогрейте любым доступным способом.

Крошим горячую картошку кусочками произвольной формы в рыбно-сметанную заправку. Шаг 6

Крошим горячую картошку кусочками произвольной формы в рыбно-сметанную заправку.

Перемешиваем салат и даём ему остыть и настояться (минимум 30 минут, а вообще, чем больше, тем лучше). Досаливаем перед сервировкой, в холодном виде. Шаг 7

Перемешиваем салат и даём ему остыть и настояться (минимум 30 минут, а вообще, чем больше, тем лучше). Досаливаем перед сервировкой, в холодном виде.

Сервируем салат с мелко нарезанным зелёным луком. Шаг 8

Сервируем салат с мелко нарезанным зелёным луком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх