Булочки с джемом
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Булочки с джемом»:
Джем абрикосовый 180 мл | Дрожжи сухие 2 ч. л. |
Масло сливочное 60 г | Молоко 185 мл |
Мука пшеничная 500 г | Сахар |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим булочки с джемом
Ну наверно никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём любой, лучше абрикосовый, но у меня было повидло домашнее. Немного жидковато, и поэтому оно вытекло. Поэтому лучше брать густой джем.
Получились вкусные булочки, которые можно заморозить, и когда надо достать, разморозить в холодильнике и подогреть в микроволновке.
Приготовление блюда по рецепту «Булочки с джемом»:
Шаг 1 Берём такие продукты: яйца, сахар, молоко, дрожжи сухие, соль, масло, муку.
Шаг 2 В тёплое молоко добавляем дрожжи. Размешиваем и даём минут 5 постоять. Далее добавим сахар, соль.
Шаг 3 И растопленое масло, яйца.
Шаг 4 Постепенно всыпаем муку просеяную. Замешиваем тесто.
Шаг 5 Поставим тесто в тёплое место на час. Накроем полотенцем.
Шаг 6 Тесто готово, можно с ним работать.
Шаг 7 Раскатаем его в пласт примерно 50х30 см.
Шаг 8 Стакан джема размажем по пласту, отступая по краям.
Шаг 9 Мысленно разделим наш пласт на 3 части. И одну часть кладём, а другой накроем.
Шаг 10 Придавим слегка рукой.
Шаг 11 Разрежем теперь на полоски.
Шаг 12 Каждую полоску перекручиваем. И сворачиваем в кольцо.
Шаг 13 Выкладываем на лист. Даём немного постоять — минут 30. И ставим в духовку на 20 минут при 190 °C.
Шаг 14 Гоотвым булочкам даём остыть. Можно посыпать сахараной пудрой. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии