| Время приготовления: 40 минут 6 порций |
Ингредиенты:
Картофель | 2 шт. | Куриный бульон | 2,5 л |
Лук репчатый | 1 шт. | Морковь | 1 шт. |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 мл | Шампиньоны | 200 г |
Пшено | 4 ст. л. | Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу | Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | 10 г | | |
Описание рецепта — Куриный суп с пшеном и грибами:
Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами.
Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа с пшеном и грибами понадобятся такие ингредиенты: бульон куриный, курица отварная, пшено, шампиньоны(любые грибы), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобятся две средние картошки.
Шаг 3:
В куриный бульон кладем нарезанный картофель и начинаем варить суп.
Шаг 4:
Пока картофель варится, репчатый лук чистим, моем и мелко режем.
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и трем на терке или мелко режем.
Шаг 6:
 | Подсолнечное масло рафинированное | 30 мл | |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут.
Шаг 7:
Припущенный репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.
Шаг 8:
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.
Шаг 9:
Пшено перебираем и тщательно моем теплой водой.
Шаг 10:
Кладем в кастрюлю пшено и нарезанные шампиньоны.
Шаг 11:
 | Лавровый лист | 2 шт. | Соль | по вкусу | Перец черный молотый | по вкусу | |
Через 10-15 минут суп будет готов. Пшено варится достаточно быстро. В конце кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем.
Шаг 12:
Зелень(укроп, петрушку) моем, нарезаем и кладем в готовый суп.
Шаг 13:
Куриный суп с пшеном и грибами готов. В каждую тарелку кладем кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии