На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриный суп с пшеном и грибами

Куриный суп с пшеном и грибами
 
 
Время приготовления:
40 минут
6 порций
 
Ингредиенты:
Картофель 2 шт. Куриный бульон 2,5 л
Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл Шампиньоны 200 г
Пшено 4 ст. л. Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Зелень 10 г    
 
Описание рецепта — Куриный суп с пшеном и грибами:

Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами.

Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.

Шаг 1:
Куриный суп с пшеном и грибами - приготовление  

Для приготовления куриного супа с пшеном и грибами понадобятся такие ингредиенты: бульон куриный, курица отварная, пшено, шампиньоны(любые грибы), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:
Куриный суп с пшеном и грибами - приготовление
Картофель 2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобятся две средние картошки.

Шаг 3:
Куриный суп с пшеном и грибами - приготовление
Куриный бульон 2,5 л

В куриный бульон кладем нарезанный картофель и начинаем варить суп.

Шаг 4:
Куриный суп с пшеном и грибами - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Пока картофель варится, репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:
Куриный суп с пшеном и грибами - приготовление
Морковь 1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке или мелко режем.

Шаг 6:
Куриный суп с пшеном и грибами - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут.

Шаг 7:
Куриный суп с пшеном и грибами - приготовление  

Припущенный репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.

Шаг 8:
Куриный суп с пшеном и грибами - приготовление
Шампиньоны 200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Шаг 9:
Куриный суп с пшеном и грибами - приготовление
Пшено 4 ст. л.

Пшено перебираем и тщательно моем теплой водой.

Шаг 10:
Куриный суп с пшеном и грибами - приготовление  

Кладем в кастрюлю пшено и нарезанные шампиньоны.

Шаг 11:
Куриный суп с пшеном и грибами - приготовление
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Через 10-15 минут суп будет готов. Пшено варится достаточно быстро. В конце кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем.

Шаг 12:
Куриный суп с пшеном и грибами - приготовление
Зелень 10 г

Зелень(укроп, петрушку) моем, нарезаем и кладем в готовый суп.

Шаг 13:
Куриный суп с пшеном и грибами - приготовление  

Куриный суп с пшеном и грибами готов. В каждую тарелку кладем кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!

 

Источник

наверх