| Время приготовления: 1 час 7 порций |
Ингредиенты:
Говядина | 400 г | Вода | 3 л |
Соль | по вкусу | Лавровый лист | 1 шт. |
Молоко коровье | 500 мл | Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 360 г | Соль | 2 щеп. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | Сахар-песок | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл | Подсолнечное масло рафинированное | 90 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | Рис Басмати | 100 г |
Перец черный молотый | по вкусу | Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
Описание рецепта — Блинчики с вареной говядиной и рисом:
Фаршированные блины- прекрасное угощение для всей семьи!
Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис- это очень популярная начинка для блинов! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем- отваренная и пропущенная через мясорубку пашина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 | Говядина | 400 г | Вода | 2 л | Соль | по вкусу | Лавровый лист | 1 шт. | |
Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать.
В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.
Шаг 3:
Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 4:
Разбиваем в молоко одно яйцо и венчиком перемешиваем до расхождения яйца в молоке.
Шаг 5:
 | Мука пшеничная | 360 г | Соль | 2 щеп. | Сода пищевая | 0,5 ч. л. | Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Всыпаем в молоко муку с солью, сахаром и пищевой содой.
Шаг 6:
Замешиваем тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.
Шаг 7:
 | Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл | |
Перемешиваем тесто до однородного состояния и вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.
Шаг 8:
Жарим блины на сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) привычным образом. Всего получается 14 блинов.
Шаг 9:
 | Лук репчатый | 1 шт. | Подсолнечное масло рафинированное | 40 мл | |
Отваренную говядину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле и добавляем к мясу.
Шаг 10:
 | Рис Басмати | 100 г | Соль | по вкусу | Вода | 1 л | Перец черный молотый | по вкусу | |
В мясной фарш добавляем отваренный в подсоленной воде до готовности рис и всыпаем чёрный молотый перец. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 11:
Перемешиваем фарш для блинов.
Шаг 12:
Теперь берём блинчик, выкладываем на его середину часть фарша и заворачиваем рулетик.
Шаг 13:
Таким же образом заворачиваем и остальные блины (всего 14 штук).
Шаг 14:
 | Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу | |
Перед подачей к столу блинчики с говядиной и рисом поджариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до румяной корочки.
Шаг 15:
Блинчики с вареной говядиной и рисом готовы!
Шаг 16:
Такие блинчики станут отличным обеденным блюдом. Подавайте фаршированные блины со сметанным или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии