На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Блинчики с вареной говядиной и рисом

Блинчики с вареной говядиной и рисом
 
 
Время приготовления:
1 час
7 порций
 
Ингредиенты:
Говядина 400 г Вода 3 л
Соль по вкусу Лавровый лист 1 шт.
Молоко коровье 500 мл Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 360 г Соль 2 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л. Сахар-песок 1 ч. л.
Вода 250 мл Подсолнечное масло рафинированное 90 мл
Лук репчатый 1 шт. Рис Басмати 100 г
Перец черный молотый по вкусу Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
 
Описание рецепта — Блинчики с вареной говядиной и рисом:

Фаршированные блины- прекрасное угощение для всей семьи!

Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис- это очень популярная начинка для блинов! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем- отваренная и пропущенная через мясорубку пашина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!

Шаг 1:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление  

Для приготовления фаршированных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление
Говядина 400 г
Вода 2 л
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.

Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать.

В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.

Шаг 3:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление
Молоко коровье 500 мл

Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 4:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

Разбиваем в молоко одно яйцо и венчиком перемешиваем до расхождения яйца в молоке.

Шаг 5:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление
Мука пшеничная 360 г
Соль 2 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.

Всыпаем в молоко муку с солью, сахаром и пищевой содой.

Шаг 6:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление
Вода 250 мл

Замешиваем тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.

Шаг 7:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Перемешиваем тесто до однородного состояния и вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

Шаг 8:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление  

Жарим блины на сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) привычным образом. Всего получается 14 блинов.

Шаг 9:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл

Отваренную говядину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле и добавляем к мясу.

Шаг 10:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление
Рис Басмати 100 г
Соль по вкусу
Вода 1 л
Перец черный молотый по вкусу

В мясной фарш добавляем отваренный в подсоленной воде до готовности рис и всыпаем чёрный молотый перец. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 11:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление  

Перемешиваем фарш для блинов.

Шаг 12:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление  

Теперь берём блинчик, выкладываем на его середину часть фарша и заворачиваем рулетик.

Шаг 13:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление  

Таким же образом заворачиваем и остальные блины (всего 14 штук).

Шаг 14:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу

Перед подачей к столу блинчики с говядиной и рисом поджариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до румяной корочки.

Шаг 15:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление  

Блинчики с вареной говядиной и рисом готовы!

Шаг 16:
Блинчики с вареной говядиной и рисом - приготовление  

Такие блинчики станут отличным обеденным блюдом. Подавайте фаршированные блины со сметанным или томатным соусом.
Приятного аппетита!

 

Источник

наверх