
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом»:
Икра мойвы 50 г | Майонез 0.5 ч. л. |
Огурцы 40 г | Петрушка свежая 1 веточка |
Хлеб белый 4 кусок | Яйца куриные |
Готовим бутерброды с икрой мойвы, яйцом и со свежим гурцом
Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, — продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много. Белок этой икры усваивается легко и почти полностью — до 95%, насыщая наш организм необходимыми аминокислотами. Витамины А, D, E, B, йод, фосфор, железо и другие элементы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в этой икре. Ей причисляют укрепление иммунитета и зрения, улучшение кровообращения и другое.
Многие отставляют баночку, находя в ней различные добавки, но дело в том, что вкус этой икры в натуральном виде достаточно специфичен, поэтому в неё и добавляют специи, майонез, кусочки рыбы, травы. В общем, всегда можно найти вариант, наиболее подходящий. Мне, например, нравится икра мойвы с кусочками копчёного лосося, именно с ней я готовила очень простые и вкусные бутерброды.

Свежие комментарии