На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Фото Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
 

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом»:

Икра мойвы
 50 г
Майонез
 0.5 ч. л.
Огурцы
 40 г
Петрушка свежая
 1 веточка
Хлеб белый
 4 кусок
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим бутерброды с икрой мойвы, яйцом и со свежим гурцом

Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, — продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много. Белок этой икры усваивается легко и почти полностью — до 95%, насыщая наш организм необходимыми аминокислотами. Витамины А, D, E, B, йод, фосфор, железо и другие элементы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в этой икре. Ей причисляют укрепление иммунитета и зрения, улучшение кровообращения и другое.

Многие отставляют баночку, находя в ней различные добавки, но дело в том, что вкус этой икры в натуральном виде достаточно специфичен, поэтому в неё и добавляют специи, майонез, кусочки рыбы, травы. В общем, всегда можно найти вариант, наиболее подходящий. Мне, например, нравится икра мойвы с кусочками копчёного лосося, именно с ней я готовила очень простые и вкусные бутерброды.

Приготовление блюда по рецепту «Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом»:

Для приготовления бутербродов нам понадобится белый хлеб, икра мойвы с копчёным лососем, яйца, огурец, петрушка, майонез.

Шаг 1

Для приготовления бутербродов нам понадобится белый хлеб, икра мойвы с копчёным лососем, яйца, огурец, петрушка, майонез.

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Шаг 2

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Тонкие ломтики белого хлеба намазываем икрой мойвы.

Шаг 3

Тонкие ломтики белого хлеба намазываем икрой мойвы.

 
Яйцо разрезаем на ровные кружочки с помощью яйцерезки и укладываем на хлеб с икрой с одной стороны.

Шаг 4

Яйцо разрезаем на ровные кружочки с помощью яйцерезки и укладываем на хлеб с икрой с одной стороны.

Режем кружками огурец и разрезаем кружочки до середины.

Шаг 5

Режем кружками огурец и разрезаем кружочки до середины.

Ставим огурец на бутерброды, разъединив в разные стороны разрезанные части.

Шаг 6

Ставим огурец на бутерброды, разъединив в разные стороны разрезанные части.

Украшаем бутерброды листиками петрушки и точками майонеза на желтке яиц. Подаём сразу же после приготовления.

Шаг 7

Украшаем бутерброды листиками петрушки и точками майонеза на желтке яиц. Подаём сразу же после приготовления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх