Гречаники с томатным соусом
Гречаники с томатным соусом
Очень нежные ароматные и вкусные котлеты с гречкой, идеально сочетаются с овощным салатом или картофельным пюре. Гречаники можно просто поджарить на сковороде как обычные котлетки, потушить в соусе или запечь в духовке, как указано в рецепте. Выбирайте удобный для вас вариант приготовления, в любом случае получится очень вкусно. Особенно удобно готовить гречаники, когда у вас осталась гречка, ранее сваренная на гарнир. Готовой вареной гречки необходимо взять примерно 200 грамм. Котлетки получаются очень интересными на вкус, вам понравится!
Ингредиенты: Панировочные сухари
2 ст л
Гречаники с томатным соусом рецепт приготовления
Гречку необходимо отварить до готовности и остудить.
К фаршу добавить гречку, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок. Так же добавить соль перец и панировочные сухари.
Все тщательно перемешать.
Сформировать руками котлеты и обвалять их в муке.
В стакане смешать томатный соус с водой, по желанию в соус можно добавить немного сметаны.
Гречаники выложить в форму для запекания, полить томатным соусом. Запекать в духовке до готовности, примерно около часа при 180 градусах. Так же гречаники можно потушить в сковороде под крышкой.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии