Баклажаны с грибами тушеные в сметане
Ингредиенты:
|
Приготовление тушеных в сметане баклажанов с грибами.
Лук почистить и порезать кубиками. |
Чеснок измельчить ножом. |
Грибы нарезать пластинками. |
Баклажаны порезать кубиками или произвольными кусками. Если баклажаны горчат, – их следует посолить и оставить на 15-20 мин. чтобы пустили сок, затем промыть. |
Лук обжарить на растительном масле до едва золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 мин. |
К луку добавить нарезанные грибы, посолить, перемешать и на среднем огне тушить 10-15 мин. |
Затем добавить баклажаны, посолить (если вы их не солили), перемешать и тушить примерно 10 мин. При необходимости можно добавить немного воды. |
Затем к баклажанам с грибами добавить сметану, немного воды (я добавила 80 мл) и перемешать. Поперчить, при необходимости досолить и тушить, периодически помешивая, 5 мин. |
Затем к блюду добавить измельченную зелень петрушки и, по желанию, выжать еще один зубчик чеснока. Перемешать и отставить с огня. |
Баклажаны с грибами тушеные в сметане готовы. Такое блюдо я всегда подаю с картофельным пюре или гречкой. |
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Свежие комментарии