На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Баклажаны с грибами тушеные в сметане

Баклажаны с грибами тушеные в сметане

Баклажаны с грибами тушеные в сметане.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 400 г
  • шампиньоны - 400 г
  • репчатый лук - 250 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 3 ст. л.
  • петрушка - полпучка
  • подсолнечное рафинированное масло - для жарки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Баклажаны с грибами тушеные в сметане. Ингредиенты.

Приготовление тушеных в сметане баклажанов с грибами.

Лук почистить и порезать кубиками.
Порезанный кубиками лук.
Чеснок измельчить ножом.
Измельченный чеснок.
Грибы нарезать пластинками.
Нарезанные дольками шампиньоны.
Баклажаны порезать кубиками или произвольными кусками. Если баклажаны горчат, – их следует посолить и оставить на 15-20 мин. чтобы пустили сок, затем промыть.
Нарезанные баклажаны.
Лук обжарить на растительном масле до едва золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 мин.
Лук с чесноком жарятся.
К луку добавить нарезанные грибы, посолить, перемешать и на среднем огне тушить 10-15 мин.
Добавляем грибы к луку с чесноком.
Затем добавить баклажаны, посолить (если вы их не солили), перемешать и тушить примерно 10 мин. При необходимости можно добавить немного воды.
Добавляем баклажаны в сковородку.
Затем к баклажанам с грибами добавить сметану, немного воды (я добавила 80 мл) и перемешать. Поперчить, при необходимости досолить и тушить, периодически помешивая, 5 мин.
Добавляем сметану и воду в сковородку.
Затем к блюду добавить измельченную зелень петрушки и, по желанию, выжать еще один зубчик чеснока. Перемешать и отставить с огня.
Добавляем чеснок и петрушку.
Баклажаны с грибами тушеные в сметане готовы. Такое блюдо я всегда подаю с картофельным пюре или гречкой.
Баклажаны с грибами тушеные в сметане готовы.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

 

                   Источник

Картина дня

наверх