Плов

Описание: Плов "по-Фергански", приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия - Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно "по-Фергански" мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Плов":
- Рис (круглый) — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок (неочищенный; головка) — 1 шт
- Баранина — 1 кг
- Зира (иранская) — 2 ч. л.
- Барбарис (сушеный) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Жир (бараний; примерно +/-) — 200 г
- Масло растительное — 50 г
Рецепт "Плов":
![]() | В сковороде вытопить баранье сало, удалить шкварки, добавить 50 г. растительного масла. Положить отчищенный зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета, после чего удалить его. |
![]() | Далее, половину растопленного жира перелить в сотейник. В сковородку положить порезанную соломкой морковь и обжарить до золотистого цвета (до сладковатого запаха). |
![]() | После, рис собираем в горку и делаем палочкой отверстия по кругу в несколько рядов (до дна сотейника), ждем еще минуты 2 и закрываем крышкой, выключаем огонь. |
![]() | Приятного аппетита! |
Свежие комментарии