На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Холодец настоящий деревенский

Холодец настоящий деревенский

Холодец настоящий деревенский

 


Описание: В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.
Время приготовления:600 минут
 
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 

Ингредиенты для "Холодец настоящий деревенский":

 

  • Нога говяжья (говяжья голяшка, кусок голени) — 1 шт
  • Язык говяжий1 шт
  • Субпродукты (говяжье копыто) — 1 шт
  • Рулька (свиная, лучше от передней ноги, она мяснее) — 1 шт
  • Соль (на 18л бачок) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый2 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Чеснок7 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Желатин30 г
  •  

 

Рецепт "Холодец настоящий деревенский":
 
Холодец настоящий деревенский ингредиенты Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.

Холодец настоящий деревенский ингредиенты Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.

Холодец настоящий деревенский ингредиенты Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.

Холодец настоящий деревенский ингредиенты Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

Холодец настоящий деревенский ингредиенты В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.

Холодец настоящий деревенский ингредиенты Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!

Холодец настоящий деревенский ингредиенты А можно вот так!

 

               Источник   

Картина дня

наверх