Холодец настоящий деревенский

Описание: В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов.
Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.
Время приготовления:600 минут
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Холодец настоящий деревенский":
- Нога говяжья (говяжья голяшка, кусок голени) — 1 шт
- Язык говяжий — 1 шт
- Субпродукты (говяжье копыто) — 1 шт
- Рулька (свиная, лучше от передней ноги, она мяснее) — 1 шт
- Соль (на 18л бачок) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Желатин — 30 г
Рецепт "Холодец настоящий деревенский":
![]() | Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь. |
![]() | Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания. |
![]() | Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита! |
![]() | А можно вот так! |
Свежие комментарии