ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Песочное печенье довольно калорийное лакомство, но много его и не съешь. Рецепт простой и быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г муки
100 г белого шоколада
50 г коричневого сахара
90 г сливочного масла
1 желток
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки какао порошка
2 чайные ложки молотой корицы
1/3 чайной ложки разрыхлителя
1/3 стакана кедровых орешков (или любых других)
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в миске размягченное масло с сахаром, желтком, медом и солью.
2. Просеять в массу муку. Добавить разрыхлитель теста, какао и корицу.
3. Белый шоколад натереть на самой крупной терке и добавить к тесту. Все хорошо перемешать.
4. Добавить промытые и высушенные орешки, перемешать.
5. Слепить из полученной массы 15 шариков и уложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху можно украсить печенье орешками.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180оС 15-20 минут. Готовое печенье полностью остудить, после чего аккуратно снять с противня.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии