На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Чародейка»

Фото Торт «Чародейка»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Для бисквита

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйца куриные
4 шт.

Для глазури

Какао порошок
3 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сахар
4 ст. л.
Сметана
4 ст. л.

«Чародейка»

Для небольшого семейного торжества решила испечь тортик под названием «Чародейка». Честно скажу что хотелось чего-то простого и в тоже время нового, наткнулась на этот рецепт, привлекло название. Думала что торт сложный, но прочитав рецепт решила, что это как раз то что мне нужно.

Тортик получился очень домашний - безусловно его можно взять за основу и соорудить огромный торт в несколько слоёв. В прослойку по желанию можно добавлять фрукты, но лично я не очень люблю фрукты в заварном креме, поэтому их не использовала. Ну а теперь давайте готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита для торта нам понадобится мука, сахар и яйца. Шаг 1

Для приготовления бисквита для торта нам понадобится мука, сахар и яйца.

Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 6-7 минут. Шаг 2

Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 6-7 минут.

Перелить яичную массу в миску, просеять муку. Шаг 3

Перелить яичную массу в миску, просеять муку.

Вымесить тесто методом складывания с помощью лопатки. Шаг 4

Вымесить тесто методом складывания с помощью лопатки.

Форму для выпечки 24-26 см проложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, вылить тесто. Шаг 5

Форму для выпечки 24-26 см проложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в перевёрнутом состоянии. Оставить созревать его на сутки( если получится). Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в перевёрнутом состоянии. Оставить созревать его на сутки( если получится).

Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло. Шаг 7

Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло.

В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин для аромата. Шаг 8

В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин для аромата.

Подогреть молоко и понемногу вливать его в яично-мучную смесь помешивая. Шаг 9

Подогреть молоко и понемногу вливать его в яично-мучную смесь помешивая.

Поставить массу на огонь и довести до кипения помешивая венчиком очень тщательно, чтоб масса была однородной. Крем должен получиться густой. Добавить в горячий крем сливочное масло и сразу хорошо размешать. Шаг 10

Поставить массу на огонь и довести до кипения помешивая венчиком очень тщательно, чтоб масса была однородной. Крем должен получиться густой. Добавить в горячий крем сливочное масло и сразу хорошо размешать.

Созревший бисквит разрезать на 2 коржа. Можно испечь бисквит в меньшей форме и разрезать его например на 3 коржа, но в оригинальном рецепте коржа всё-таки 2. Шаг 11

Созревший бисквит разрезать на 2 коржа. Можно испечь бисквит в меньшей форме и разрезать его например на 3 коржа, но в оригинальном рецепте коржа всё-таки 2.

Один корж выложить на тарелку, Сверху вылить весь крем, равномерно распределить его по поверхности. Шаг 12

Один корж выложить на тарелку, Сверху вылить весь крем, равномерно распределить его по поверхности.

Накрыть вторым коржом. Шаг 13

Накрыть вторым коржом.

Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и хорошо размешать до растворения сахара, добавить сливочное масло. Шаг 14

Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и хорошо размешать до растворения сахара, добавить сливочное масло.

Вылить глазурь на торт. Шаг 15

Вылить глазурь на торт.

Торт украсить по-желанию и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Шаг 16

Торт украсить по-желанию и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх