На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из дрожжевого теста. Выпечка получается мягкой, пышной и очень красивой. Готовила я пирожки с грушами сорта "Лесная красавица", а сахар добавляла по своим вкусовым предпочтениям. Вы же добавляйте сахар в начинку, в зависимости от сладости груш. Испеките дрожжевые пирожки по этому рецепту и, я уверена, вам они понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с грушей из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
250 мл тёплого молока;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
500-550 г муки.
Для начинки:
3-4 груши;
сахар - по вкусу;
яйцо для смазывания пирожков.

Этапы приготовления

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.

Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка. Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать.

Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать.  Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое.

По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое. Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.  Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков.

Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков. Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара.  Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок.

Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок.

На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).

На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).

Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.

Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте!

Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх