На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лепешка с начинкой. Индийский рецепт

Очень довольна новым рецептом, просто влюблена! Лепешки получились нежные, а в начинке все, что я обожаю! В меру остренько и очень ароматно! Одним словом – Индийский рецепт! Готовьте на здоровье, почувствуйте Индию на вкус!
Приготовление индийской лепешки начнем с начинки.

тесто:

мука 420 гр

оливковое масло 2 ст.

лож

вода 220 мл

соль щепотка

сливочное масло

начинка:

картофель (отварной) 2-4 шт

растительное масло 2-3 ст.лож

зира 1\2 ч.лож

кориандр 1 ч.лож

чеснок 4 зубчика

лук 2 шт

зеленый чили

красный чили

карри острый 1 ч.лож

зеленый лук

соль

сок половины лимона
Мелко нарезанный чеснок обжариваем секунд 30 в небольшом количестве растительного масла. И добавляем лук порезанный соломкой. Пока лук обжаривается, мелко порежем острый перчик и пучок зеленого лука. Картофель натрем на крупной терке. И как только лучок слегка под золотится, добавляем в наш вок соль, специи и зелень.

Лепешка с начинкой. Индийский рецепт еда, Лепешки, вкусно, видео рецепт, рецепт, длиннопост, другая кухня, как приготовить, индийская кухня, видео

Все хорошо перемешиваем, слегка обжариваем (несколько минут) и добавляем натертый картофель. Даем всему хорошо прогреться, перемешиваем и выключаем. Начинка готова, осталось остудить.
Теперь займемся тестом, продуктов минимум. Замешиваем крутое, эластичное тесто. Всегда при замесе ориентируйтесь на свою муку, у всех дома влажность разная. Тесту даем отлежаться минут 30. Делим тесто на шесть частей, подкатываем в колобки. Накрываем пленкой, что бы не подсыхали. Каждую заготовку раскатываем в лепешку толщиной 4-5 мм. Края лепешечек должны быть намного толще середины.

Лепешка с начинкой. Индийский рецепт еда, Лепешки, вкусно, видео рецепт, рецепт, длиннопост, другая кухня, как приготовить, индийская кухня, видео

Потому что, мы выкладываем начинку в центр лепешки (делим начинку на шесть частей, по количеству лепешек) и тонкие края собираем в середине.

Теперь аккуратно разравниваем лепешки с начинкой, что бы не порвать тесто, первые движения можно сделать руками. Не торопитесь, если надо при пылите стол мукой.
Жарим лепешки в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если при формировании вы не повредили тесто, тогда лепешки будут надуваться на сковороде.

Лепешка с начинкой. Индийский рецепт еда, Лепешки, вкусно, видео рецепт, рецепт, длиннопост, другая кухня, как приготовить, индийская кухня, видео

Горячие лепешки смазываем сливочным маслом. Получилось невероятная нежность и тесто, и начинка! Лепешки с индийским привкусом)))

Ссылка на первоисточник
наверх