Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская, еврейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Нототения со свёклой»:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное нерафинированное 100 мл |
Мука пшеничная 2 ст.
л. | Нототения 600 г |
Перец чёрный молотый 1 ч. л. | сахар 5 г |
Свёкла 300 г | Соль 1 ст. л. |
Уксус столовый 1 ст. л. |
Готовим нототению со свёклой
Рыба нототения доступна в продаже по цене, и по качеству тушек хорошая. Сама рыбка имеет мясистую структуру со сладковатым вкусом. На вид мясо белое, в меру жирное. При приготовлении нототении главное не потерять её сочность, то есть не пересушивать. Предлагаемый мною рецепт нототении со свёклой, мне понравился очень давно. Поведали мне его как древний еврейский рецепт. Так ли это не знаю, уточнить нигде не нашла. Но то, что рыба была приготовлена очень вкусно, я оценила.
Приготовление блюда по рецепту «Нототения со свёклой»:
Шаг 1
Для приготовления нототении много специй не надо брать. Самый минимум — соль, перец. Муку для панировки рыбы. Для свёклы — лук, соль, сахар, уксус. Растительное масло для жарки.
Шаг 2
Поскольку свёкла уже старая, надо предварительно проварить свёклу (время в подготовку не включала). Молодую варить не надо.
Шаг 3
Тем временем готовим рыбу. Почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники, промыть холодной водой. Посолить и поперчить.
Шаг 6
После такой быстрой прожарки очень хорошо удаляются кости, что нужно и сделать. Сама рыба сохраняет форму, не крошиться.
Свежие комментарии