Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г | Лук зелёный 1 пучок |
Огурцы 4 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Редис 10 шт. | Ряженка 1000 мл |
Соль по вкусу | Укроп свежий 1 пучок |
Яйца куриные 4 шт.
|
Окрошка на ряженке с куриным филе
Готовим диетическую, вкусную и сытную окрошку с отварным куриным мясом и с добавлением ряженки. Окрошка — истинно русское блюдо, которое подаётся летом в жару. Она отлично утоляет голод и жажду.
Большинство любителей этого холодного супа готовят её с добавлением кваса, у меня почему-то «дружба» с квасом не получилась. Я предпочитаю готовить окрошку на кефире, на йогурте или другого кисломолочного продукта.
Сегодня попробовала приготовить окрошку на ряженке, мне очень понравилось! Лёгкая, сытная, нежная, с приятным послевкусием ряженки, она понравилась не только мне, но и всей моей семье!
Обычно в окрошку я добавляю молочную колбасу, но сегодня заменила её на отварное мясо курицы и так даже получилось вкуснее! Картофель предпочитаю не добавлять (ну или за исключением, в редких случаях), а подавать его отдельно со сливочным маслом и сметаной. Конечно же, картофель подаю молодой, отварной. Предлагаю и вам попробовать такой вариант окрошки, уверена, что многим он придётся по вкусу, а особенно тем, кто соблюдает диету.
Как приготовить "Окрошка с курицей на ряженке" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки: куриное филе, куриные яйца среднего размера, свежие огурцы, редис, зелень укропа и зелёный лук, а также ряженку, соль и перец.
Отварите 400 грамм куриного филе в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Достаньте мясо курицы и остудите его. Нарежьте мелким кубиком.
10-12 редисок промойте, обсушите, отрежьте хвостики и ботву. Редис нарежьте небольшими кусочками.
Свежие комментарии